안녕 자두야 컬러링북
이빈 원작 / 학산문화사(단행본) / 2022년 11월

안녕자두야~~ 다들 잘 알고계시죠?
제가 어렸을때도 나왔던것같은데~지금까지 큰사랑을 받고있지요!! 궁금해서 찾아보니 1997년부터 연재중이네요~ 역시나 꽤 오래되었군요!!^^
오래된 우리의친구 자두 컬러링북이 새롭게 나왔다고해서 만나보게되었어요!^^ 말하자면 색칠공부지요ㅎㅎ
요즘 색칠공부놀이에 푹빠진 우리집 막둥이를 위한선물~^^매번 아빠가 회사에서 뽑아다주는 프린트물로 색칠했는데~ 요렇게 좋아하는캐릭터의 책이 생기니 너무나 좋아라 햇답니다!

작지만 소꿉놀이보다 축구를 좋아하는 왈가닥 소녀, 최자두! 잔소리쟁이 엄마와 술 좋아하는 아빠, 귀여운 여동생 미미와 남동생 애기를 비롯한 자두네 가족과 민지, 돌돌이, 윤석이, 은희 등 자두네 학교 친구들 이야기까지~~

같은 등장인물도 다양한 도안에 내맘대로 스타일 입혀주기!!너무좋지요~^^ 택배를 받자마자 사진찍기도 전에 색칠을 시작하였어요~~
짠!! 어때요? 알록달록 너무 이쁘지않나요??^^ 색칠을 해두니 입체적너무 이쁘네요!! 아이뿐만 아니라 저도 한번씩 색채우며 힐링해야겠어요.^^ 아이들이 좋아하는 깜찍하고 익숙한 자두 캐릭터라서 아이들이 더 좋아합니다~^^

언니와함께 사이좋게 색칠하기~~ 이건 자기꺼라며 언니한테 같이색칠해보자며 선심쓰는 우리집 막둥이^^;; 왜이렇게 귀엽던지~~ 색칠공부하나로 둘 사이도 돈독해졋네요!^^아직 연필잡는게 익숙하지않은 우리집 막둥이는 색칠공부하며 손에 힘도 키울수있을것 같아요!

언니는 컸다고 그라데이션효과도 넣어주고!!^^
어렸을때는 단색으로만 자기맘대로 예술활동을하더니
이제는 튀어나오지않게 꼼꼼하고 다양한 색을 사용해서 이쁘게 채워줍니다!^^

​혼자해도 좋고~~ 언니와 함께하면 더 좋은 색칠공부♡
눈과 손의 협응력을 통해 아이의 집중력과 주의력향상!!
더불어 어린아이들에게는 운필력향상에 도움이되는
우리아이들 겨울방학 집콕놀이로 엉뚱발랄자두가 들려주는 컬러링북 추천해드립니다😊

**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**