꼬마 유령 아치와 하늘을 나는 케이크 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 3
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2022년 11월

아치.코치.소치의 꼬마유령 시리즈
마녀배달부 키키의 작가가 그려낸 유괘발랄한 세 유령이야기! 표지 그림을보고 아이가 너무귀엽다며 읽어보고싶어했어요~~서평단신청을해서 좋은 기회로 만나보게되었답니다~^^

아이가 매녀배달부 키키 애니매이션을 재미있게 보고~
요즘도 가끔 한번씩 보거든요~~~ 마녀배달부 키키의 작가님께서 쓰신책이라 그런지 더욱 기대가 되는 책이랍니다😊
그림부터 귀여운 캐릭터~~ 이번책에서는 아치와 코치가 등장합니다~~ 아치는 먹보 꼬마 유령이에요. 맛있는 요리는 물론 길고양이 수프, 애벌레 그라탱, 독사과 후식같은 오싹오싹 요리도 잘 만드는 종달새 레스토랑의 요리사랍니다.
매일매일이 바쁜 아치! 해님이 반짝반짝 화창한 아침 그날도 아침일찍일어나 종일바삐 움직입니답니다~ 바쁜 아치는 누가도와주면 좋겠다고 생각하던차!! 그때 드라큘라성에서만난 도치가 짠!! 하고 나타나지요~~ 꼬맹이 도치가 아치를 돕겠다고 종달새 레스토랑에 찾아왔어요. 저도 바쁘고힘들때 누군가 짠!하고 나타나서 집안일좀 해주면 좋겠네요😅
도치는 아치를 꼭 닮은 꼬마 유령이예요~~ㅎㅎ정말둘이 쌍둥이처럼 닮앗어요!! 너무귀여운도치♡어쩜 이리 사랑스러울까요~? 말도 어찌나 사랑스럽게하는지~ 아치는 그런 도치를 바라보며 가슴이 두근두근 콩콩 거리네요~^^ 도치는 아치에게 자기가 도와주면 상을 달라고합니다~ㅎ그쵸!! 뭐든 보상이주어져야 책임감있게 더 열심히 잘 할수 있겠지요~?^^ 우리아이들도 그렇잖아요!!ㅎㅎ

도치에게 주어진 미션!! 동글동글 오이썰기, 소쿠리가득찬 완두콩까지,양파잘게썰기,햄버그스테이크에 케첩뿌리기등등 뭐든 잘할것같은 의욕이 넘치는 도치!! 과연 우리의 귀염둥이 도치는 아치형아가 준 미션을 성공해서 아치형아를 도와주고 멋진 상을 탈수있을지~? 궁금하시지않나요~?^^ [꼬마유령아치와 하늘을 나는케이크]책으로 궁금증을해결해 보시길 바랍니다.^^

​아기자기한 그림들이 많아 여자아이들이 너무좋아하는 책이예요. 글밥이 많지않고 큼지막한 크기의 글씨로 초등저학년 친구들도 부담없이 읽을수있는 책인듯합니다.^^

**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**