초등학교3학년부터 영어 과목이 시작되지요~~초3부터 국어.수학.사회.과학.영어 과목수도 확 늘어나고~ 공부양과 난이도가 높아지는데요...그중 영어공부는 매우중요한 과목이라생각합니다. 다른건몰라도 우리아이가 영어만이라도 잘하면 좋겠네요ㅎ엄마의 바램이겠지요~^^;; 모든언어 공부에있어서 어휘력은 큰비중을 차지하고있지요~ 영어도 마찬가지로 단어만 많이 알아도 영어공부하는데에 많은 도움이 된다는건 다 아는 사실!! 큰애는 초3이 되면서 부터 주2회 영어학원을 다니고있어요~ 아직 파닉스는 완변하게 마스터하진 않은것같은데;; 파닉스도집에서 함께 공부하면서 단어공부도 조금씩 시작할까싶어서 교재하나 준비해보았어요. 교육부 권장 초등 학년별 어휘800개 한권으로 총정리 [바빠 초등 필수영단어] 3-6학년에 필수영어단어 800개를 한권으로 끝내다니 바쁜 친구들이 즐거워지는 빠른학습법으로 제목만으로도 초3 아이를 둔 학부모로 완전 관심가는 교재인것같아요.바빠시리즈는 워낙 유명해서 초등아이를 둔 부모님이라면 한번쯤은 들어보셨을꺼예요~~ 교과서 속 필수 영단어 500개 일상생활 속 기본 영단어 200개 합성어,반의어 다의어 100개 초등 필수 영단어 800개가 수록되어있어요~~ 학년마다 알아야 할 영단어를 주제별로 모았을뿐 아니라 정확히 기억하도록 유도해주고 단어끼리 연관된 특징을 익힌 후 문장까지 연결해 학습하므로 진짜 어휘력을 향상 시키는데 많은 도움이 될듯하네요~ 영어교재는 QR코드는 이제 기본이지요~~~ 시작에 앞서 큐알코드 찍고들어가서 원어민 발음을 들으며 단어먼저 익히고~ 정확한 발음을듣고 정확한 단어와 단어찾기 문제를 통해 단어를 익혀보아요~ 한 unit마다 각 주제의 5개의 단어로 많지않아서 하루하루 익히기 좋을것같아요. 1~5unit이 끝날때마다 5개의 주제, 25개의 단어를 복습하도록 되어있어요! 또 이 교재의 맘에들은 점은 부록으로 들어있는 단어쓰기 노트예요!! 전체단어를 쓰기 노트로 한번더 정리하고~~ 빠진철자를 채워넣음으로 완벽한 내것으로 만들수 있을것 같네요!! 뭐든지 꾸준히가 중요하지요~~ 800개 영단어~~3학년부터 6학년까지 각 학년마다 200개의 단어로 나눠져있으니~~ 욕심부리지않고 꾸준히 각 학년에 맞는 필수 영단어 외우기를 목표로 아이와함께 열심히 달려봐야겠어요~ 바쁜 초등학생을위한 홈스쿨링 영어단어 교재로 정말 딱맞춤인 교재인것같아요~~~ 영어단어교재를 찾고계신다면 바빠 초등 필수 영단어를 살포시 추천드립니다.^^ **출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**