만 원으로 차리는 파인 다이닝 - 식비 걱정 NO! 요리용디 가성비 레시피
요리용디 지음 / 용감한까치 / 2022년 11월

요즘 물가가 장난아니지요?
저도요즘 장보기가 무서울정도인데요...
저는 전업주부라 그런지 집밥을자주해먹어요..
그렇다고 요리를 막 잘하는 편은 아니예요😅 매번같은메뉴로만 반복해서 먹다보니 지겹기도하고 물리기도해서 새롭고 간편한 요리에눈길이 자주가는데요~ 복잡한요리보다 간편하고 쉽게만들어 먹을수 있는 레시피책을 발견했지요!!바로 [만원으로 차리는 파인다이닝]입니다. 만원으로 차린다니~~ 요즘같은 고물가 시대에 눈길이 가는책입니다!! 배달비보다 저렴한 돈으로 우아한 한끼를 한식.양식.일식.중식까지 스페셜 다이닝 레시피 70가지의 레시피가 한권에 쏙!!
레스토랑급 요리를 만들고 싶지만
어려운 레시피 탓에 금세 포기하고 배달 앱을 켰나요?
이책을 읽으며 차근차근 도전한다면 집에서도 근사한 외식을 즐길수 있어요. 완전 요알못인 저에게 딱 필요한 책입니다~

책의 저자인 요리용디님은 유튜브.SNS에서 구독자87만명 돌파와 누적조회수 7억뷰를 달성 유명하신 푸드 크리에이터이시네요~ 유튜브를 잘 보지않아서 저만 몰랐나봅니다~😅

궁금해서 유튜브채널 한번 들어가보았어요. 어떤 요리든 60초안에 설명하는 독특한 용디의 푸드 콘텐츠가 다양하게 나와있어요~ 심심할때 한번씩 찾아봐야겠어요^^ 책에는 계랑도구및 계량법, 기본조리도구, 요리가 더 쉬워지는 마법의 아이템을비롯해서 알뜰장보기 공략법이 실려있어요~제품의 보관 방법 및 유통기한을 살펴보고 딱 필요한 만큼만 사는게 알뜰쇼핑의 첫걸음이니~ 꼼꼼히 살펴봐야겠어요!!

요리용디의 요리철칙처럼 모든 레시피는 간단 단순하게 설명되어있어요~~ 요리초보가 복잡한 레시피에 도전하면 실패할 확률이 높아지니~ 계속실패하다보면 자신감도 뚝뚝 떨어지겠지요~~~요책은 요린이들을 구제해줄 레시피책이 분명합니다ㅎㅎ만원부터~ 2만원대까지 다양하게 차리는 근사한외식 레시피 70가지~ 다해보고 싶지만~ 우선 집에있는 재료로 할수있는거 위주로 보다보니! 제 눈에 들어온 메뉴입니다~^^ 바로 참치마요덥밥!! 많은사람들이 좋아하는 메뉴일텐데요~ 저희도 자주해먹는 메뉴이기도합니다!! 저는 보통 참차마요덮밥을 할땐 계란스크램블과함께 참치마요만해서 먹었거든요~~그런데 요 레시피엔 양파를볶아서 넣더라고요~요게정말 신의한수입니다!! 씹는식감도 좋고~ 달달하니 굿입니다👍양파싫어하는 저희애들도~~ 엄청맛있다며 잘먹더라고요!! [난이도 하/소요시간 10분]인데... 저는 3인분양을 준비해서 그런지 30분넘게 걸린듯 합니다😅 요리용디님 레시비를 그대로 따라해보고 점점 취량에 맞게 비율을 조절해서 만드시는걸 추천드려요~ 모두 입맛은 다르니깐요!!^^ 저도 양파볶을때 간장과 설탕양을 조금씩 줄여서 넣었답니다~~

요리의 신세계를 알려준 요리용디님 감사해요~~
앞으로 천천히 책의모든 레시피를 하나씩 하나씩 도전해 보도록 해야겠어요!!^^

**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**