교육부 지정 초등파닉스 영단어 800
타보름교육 편집부 지음 / 타보름교육 / 2019년 3월

안녕하세요? 초등학생 우리아이들 영어공부 많이 시작하시죠~~ 제가 어렸을때는 영어수업을 중학교입학과 동시에 처음으로 시작했지만  요즘에는 초3부터 시작되지요. 옛날에는 달달달 영어 단어암기를 중점적으로했던 공부법과는 달리 요즘엔 영어를 시작하게 되면 파닉스 부터 시작하게 된다지요.

파닉스란? 알파벳이라는 ‘글자’와 알파벳이 내는 ‘소리’를 연결하여 배우는 영어 학습법으로 단어가 가진 소리, 발음을 익히고 문자의 발음을 조합해 모르는 단어의 올바른 발음을 구성하는 방법을 배우는 학습법입니다.
초3인 우리 큰아이도 3학년이되면서부터 영어학원을 다니고 있는데요~~아직까지 파닉스를 완벽하게 떼지는 못했어요.
아이 영어 공부에조금이나마 도움이 될까싶어 영어단어책을한번 준비해보았답니다.
타보름출판사 [교육부지정 초등파닉스 영단어800]
교육부에서 지정한 초등 필수 영단어 800단어와 초등학생 영어 교육에서 필수적인 파닉스를 한 권으로 모두 학습할 수 있는 교재입니다. 초등학생이 알아야하는 필수 영단어라니~~초3인 아이에게 꼭 필요한책인것같아요!!  표지앞에 QR코드를 찍고 들어가면 타보름 홈피로 이동되어~ 필요한 학습자료를 무료 다운받을수있어요~~

1장 파닉스
파닉스는 초등 영어공부의 필수지요~ 소리와 발음에 중점을둔 영어학습법으로 상세한 설명이되어있어요. 파닉스 기초부터 차근히 알려주니 영어를 처음 접하는 친구들어게도  많은도움이될듯 싶네요.
모음발음표와 자음 발음표에대한 전체적인 발음이 나와있고 A부터 Z까지 단어를 예를들어주며 한글발음기호를 사용해서 쉽게 설명해주고 있어요. 아이가 이해하기는 쉬울것같은데~ 하나하나 기억하기엔 아직은 무리가 있는듯해보이네요^^;; 그래도 차근차근 하나하나 짚어봐야겠어요~~ 뭐든 꾸준히가 중요하지요~^^

2장 교육부 지정 초등 영단어800
영어단어를 분야별로 분류하여 나와있어 비슷한 성질의 단어를 확인하고 편리하게 암기할수 있을것같아요.
또한 영어발음 외에도 한글 발음으로표기되어있어 아직 파닉스를 완벽마스터하지 않은 아이가 쉽게 따라할수 있으니 좋았답니다. 영어 단어,단어 뜻, 단어와 관련된 예문과 사진으로 이해도를 높이고 예문에는 주변 배운 단어가 포함되어잇어 자연스럽게 복습의 효과도 있어요.
단어만외우는것보다 예문과함께 공부하면 학습의 효과가 더 좋을것같네요!!^^

파닉스를배우고있는중이라 그런지 책에 관심을 많이 보이더라고요~~ 아는단어가 보일때마다 자신감뿜뿜입니다. 특히 단어아래 한글발음을 보면서 따라 읽더니
하나둘 외우기 시작하네요~ 어려워만했던 영어와 하루하루 친숙해지길 바라며~^^ 아이와함께 하루에 단어 1개씩이라도 꾸준히 외우도록 노력해봐야겠어요.

**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**