여자아이들이라면 다들 만들기나 종이접기 좋아하지요? 요즘 저의 아이의 최대 관심은 스퀴시만들기와 아기자기안 도안을 사용해서 만든 역할 놀이입니다!! 여자아이들이다보니 서로 알콩달콩 사이좋게 역할 놀이를하는데요~~ 유튜브에서도 만들기영상을 보기도하는데 그중 토리와 만들기도 종종 보더라고요!! 이번에 학산문화사에서 종이로놀자 시리즈 [토리와만들기 학교가자]도안이 새로 출간되었다고해서!! 소식을 듣자마자 아이와 만나보게되었어요~^^ 말랑말랑 꼬물꼬물 토리와 만들기/학교가자는 [토리와 만들기]에서 인기 엇었던 만들기 주제들로 구성되어있어요!! 인기템을 실제로 만나게되다니~~ 아이들은 시작부터 두근두근합니다^^ 아이와 캐릭터를 한번 살펴보았어요~~ 핑크색 다람쥐 옷을 즐겨 입는 소녀, 토리의 일상 생활 이야기. 그리고 영상에서 미처 소개하지 못했던 토리의 친구들인 별이, 우주, 푸름이, 냠냠이를 만나 볼 수 있어요. 동글동글한 캐릭터가 너무 깜찍합니다^^ 아이는 주인공 토리를 제외하고 우주가 너무 너무 귀엽다고하네요~ 역시 여자아이라 귀여운캐릭터를 좋아합니다😊 시작에앞서 준비물도 찬찬히 읽어보앗어요~^^ 만들기작품9종과 부록 2종의 총 34장의 부록이 수록되어잇어요. 컬러도안이라 따로 색칠하지않아도 되니 너무좋아요! 아이들은 어떤걸먼저 만들어야나 행복한고민을 해봅니다~고심끝에 고른 편의점에갔어~~를 만들어보았어요. 만들기 시작전에 책에도 방법이 나와있지만 QR코드찍어 영상으로 한번확인해보고 시작했어요.영상에는 만들기설명은 물론 완성 후 역할놀이 방법도 나와있답니다😊 큰아이는 선따라서 제법 잘오리는데 먹둥이는 삐뚤빼뚤 하다며 큰아이가 면박을 주더라고요😅 언니 눈치를 살살 봐가며 꼼지락꼼지락 열심히 했답니다🤣저흰 풀대신에 양면테이프가 편해서 양면테이프로 사용해서 붙혔어요! 편의점 제품이 작아서 오리긴 힘들었지만 아기자기한 소품이라 아이들이 너무좋아했어요~~완성된 편의점 어떤가요??ㅋㅋ정말편의점 축소판!! 아이들이 좋아할만합니다!! 어른인 제가봐도 너무 귀엽고 이쁘더라고요~~ 다음번에는 토리학교를 해보자고합니다😁 추워지는 날씨에 아이들과함께 집콕놀이로 [토리와만들기 학교가자]에 빠져 보시는건 어떨까요?^^ **출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**