종이 스퀴시 만들기 다이어리 & 팬시 종이 스퀴시 만들기
주아북스.민트여우 기획 / 주아북스 / 2022년 8월

안녕하세요! 오늘은 주아북스 새로나온 종이스퀴시 만들기(다이어리&팬시)를 소개해 드릴까해요~^^

​그전에도 주아북스 말랑말랑 종이스퀴시 만들기를 엄청 재미있게 활용했었는데~ 이번엔 다이어리 팬시 스퀴시만들기 입니다!^^

여자아이들이라면 모두 다 좋아하는 스퀴시~~
나만의 스퀴시를 만들수있다니! 아이들 눈에서 하트뿅뿅입니다. 만들기도 크게 어렵지않고 쉽고 간편해서 어린아이들도 혼자서 척척 만들기가 좋아요~^^

[다이어리&팬시 종이스퀴시 만들기]는 총 34장의 컬러 도안이 들어있고 15개의 아이템을 만들수 있어요! 컬러도안이 들어있으니 힘들게 프린트하지않고 색칠 안해도 되니 너무 편하고 활용도가 너무좋아요!^^

*만들기전에 확인해요*
오리는선과 양면테이프 붙이는곳, 밖으로 접는선,안으로 접는 선 표시에 대해 간단히 설명해주고있어요~~
시작하기전에 가볍게 읽어보시면 도움이 된답니다!^^
저희아이는 이미 그전에도 만들어봤기에~~ 쿨하게 패스~😅

[다이어리&팬시 종이스퀴시 만들기]
비밀다이어리,미니노트,마스킹테이프,스퀴시거래판 등등 총15개의 다양한 아이템을 만들수 있어요~^^
스퀴시 만들기 쿨팁도 살짝쿵 나와있으니! 더 멋지고 예쁜 작품을 위해서 참고하심 좋을것같아요~^^

[다이어리&팬시 종이스퀴시 만들기]는 컬러도안만 들어있으니~ 스퀴시를 만들기위해 필요한 준비물은 가정에서 준비하셔야해요~~  나와있는 준비물이 다 필요한건 아니니!걱정은 NO 꼭 필요한 몇가지 재료만 준비하셔도 됩니다~^^

종이스퀴시는 입체와 납작 스퀴시로 만들수있어요~~
방울솜을 넣으면 입체스퀴시로 변신!!
방울숨이 없다면 납작스퀴시로도 굿굿!!^^

​

자!!이제 모든 준비가 끝났으니~~
만들고싶은 아이템을 우선 한가지씩을 픽해봅니다~~
테이프로 코팅해도 되지만 저흰 집에 손코팅지가 있어서 그걸로사용했어요~~ 손코팅지가 간편하니 사용하기 좋더라고요!! 아이들이 만들기 좋아하니 코팅지도 쟁여뒀네요!

열심히 오리기!! 집중력up 소근육발달에도 좋지요~~
울집 막둥이 앙증맞은 손으로 열심히 오리는걸보니 귀염뿜뿜입니다~😍

입체스퀴시를 만들기 위해서~~ 집에 방울솜이 없어서~~ 택배속에 들어있던 뽁뽁이로 대체해서 넣었어요~~
주물주물할때 톡톡 터지는 소리가나니 더욱더 재미있어 했답니다😊

한번 시작하면 시간가는줄 모르고 하게되는 마법의 책♡ 심심하고 나른한 주말 아이들에게 [다이어리&팬시 종이스퀴시 만들기] 책과함께 즐거움을 선물해 보시는건 어떠실까요?^^ 재미있는 집콕 놀이로 강추합니다!^^

**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**