인싸가족 VS 인싸스쿨 2 ㅣ 인싸가족 VS 인싸스쿨 2
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2022년 7월
안녕하세요! 오늘은 예림당에서 나온 인싸가족vs인싸스쿨2 두번째 책을 아이와 함께 읽어보았어요~^^
여러분들도 인싸,아싸 신조어를 아시나요??
10대20대 친구들이 자주사용하는
'인싸'는 인사이더(insider)의 줄임말로, 여러사람과 두루 잘 어울리고 인기가 좋은 사람을 일컫는 신조어랍니다.^^
초3인 첫째아이도 유튜브를 자연스럽게 보기시작하면서 인싸가족을 접하게됐는데요~인싸가족을 보면서
인싸가 무슨뜻인지 물어보더라고요~^^
요즘은 유튜브를 많이 보게되니~~ 어린친구들도
다양한 신조어를 어른인 저보다 더 잘알더라고요^^;;
[인싸가족]은 유튜그에 약 18.3만 명의 구독자를 보유하고 있는 '코미디 크리에어터 인싸가족'으로 자신들이 인싸라고 생각하는 가족의 삶을 그린 초특급 슈퍼 울트라 코미디 시트콤입니다.
저희아이도 구독중인 몇몇 채널중 하나네요~^^;;
인싸가족이 초등사이에서도 유명하더라고요!
[인싸가족]을 저는 초3인 큰아이를 통해 알게되었어요.
유튜브뿐만아니라 재능TV에서도 방영하고있는걸 알고계신가요?^^
저희집은 케이블 방송이 안나와서 집에서는 유튜브로만 보는데 할머니댁에 가면 재능TV채널을 통해 시청하고있어요~~
저도 TV로 아이들이 보고 있으니 자동으로 같이 보게 되더라고요^^;;
처음에는 여장한 엄마 캐릭터가 특이해서 무슨 저런 캐릭터가있나 하며 특이해서 적응되지않았는데..
계속 몇번보다보니 캐릭에 함께 스며들어 키득키득 웃으며 익숙해지더라고요ㅋㅋㅋ
아이들이 좋아하는 인싸가족이 책으로 나왔다니~~
신간 책을보자마자 읽고싶다며 신청해 달라고~ 계속 따라 다니며 얘길하더라고요^^;; 운좋게 서평단 당첨이되어 만나보게 되었답니다^^
책이 오길 계속 기다렸어요~ 언제오냐고 하루 몇번은 물어보았답니다^^;;띵동! 드디어 택배가 도착하였지요~~ 주말에 할머니댁에 갔는데 그때 도착해서~~ 바로는 받아볼 수는 없었어요~^^
책을받아들고 기뻐하는 아이 모습을모니 흐뭇😊
스티커 안좋아하는 아이들없지요?
스티커 까지 덤으로 들어있어 더 좋아했어요♡
다양한 캐릭터의 스티커가 아이들 취향에 딱입니다^^
표지에 캐릭터들이 하나같이 너무 귀엽네요~~
표지부터 코믹이야기가 기대가 되는데요~^^
트롯인싸 아빠,아이돌인싸 엄마, 뷰티인싸 딸, 게임인싸 아들!
개성만점 가족들이 펼치는 다양한 이야기들을 학습만화로 만나봅니다.^^
인싸가족과 인싸스쿨 등장인물소개가 간단히 나오네요~~~인싸가족은 유튜브로 종종 보았는데~~
아들 이봉두와 아빠 이봉필 캐릭터가 완전 찰떡으로 실제인물과 비슷한것같네요!^^
인싸스쿨에서는 반해용,따리,별똥별,띠용쌤 개성넘치는 캐릭터가 등장한답니다~^^
유쾌한 가족 시트콤 '인싸가족'vs 신나는 학교생활 '인싸스쿨'
책의 차례를 살펴볼께요~~
1화~8화까지 인싸스쿨과 인싸가족 내용이 번갈아가면서 실려있어요!^^
제목만봐도 너무 제미있을것 같지 않나요??
인싸가족에서는
세상에 공부가 없다면?돈이 없다면?음악이 없다면? 과연 어떻게 될까요?? 이런생각은 해본적이 없는데~~
저 셋중에서 공부가 사라진다면 아이들은 정말로 환영할것같네요!!^^
인싸가족이 없다면 궁금증 해소를 위해 직접 나섰습니다~~살면서 꼭 필요한 것들이 갑자기 없어지면 어떻게 되는지~~책을통해 인싸가족이 없다면 시리즈를 시원하게 해결해준답니다!
인싸스쿨은
좋아하는 친구에게 고백하는방법.
학급 반장 선거하는방법.
교실에서 소곤소곤 나누는 공포의 학교괴담
왕급식vs거지급식
학교생활의 활력과 정보를 주는 이야기를 쉽고 재미있게 확인해볼수있지요😊
책을 읽고 반장선거때 공약에대해 아이와함께 얘기해보았어요~~
자기는 반장선거에 나가면 공약으로 급식에 1인 1포켓몬빵을 나눠준다고 하네요😅ㅋㅋㅋ현실가능한걸 공약으로 내세워야한다고 얘기해줬지만ㅋㅋ살수있다고🤭
상상만으로도 행복해하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 포켓몬빵이 대세네요~~^^;;
부록으로 명탐정매추리와몰래보는 봉자의 일기가 들어있어요~ 매일매일 추리하는 명탐정 메추리 사건을 재구성하고 범인을 알아맞히는 짜릿한 재미를 느낄수있고 색다르고 다양한 퀴즈 푸는 재미가 있는 퀴즈요정 퀴요미와 봉쥬르 그림교실 코너에서는 다른그림찾기, 캐치마인드 퀴즈 등을통해 관찰력과 창의력을 업그레이드 할수있어요!
빽빽한 만화그림이 아니고 유익하고 재미있는 내용의 학습만화라서 초등 저학년도 가볍게 읽기 좋네요~
4인4색 인싸가족의 재미있고 감동적인 이야기와 매일매일 학교 교실에서 벌어지는 버라이어티 시트콤 인싸스쿨 속 다양한 친구들의 신나는 학교생활도 만나볼수있는 [인싸가족vs인싸스쿨2]책으로 이번 여름방학 아이와 함께 즐거운 시간을 보내보시길 추천드립니다~^^
**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**