엽기 과학자 프래니 4 - 타임머신 타고 시간 여행 엽기 과학자 프래니 4
짐 벤튼 지음, 박수현 옮김 / 사파리 / 2019년 6월

아이가 너무좋아하는 과학친구 아주 특별한 생각과 취미를 가진 귀여운 과학소녀 프래니입니다.^^
이번에는 타임머신을 타고 시간여행을 떠난다고하네요~~ 과연 어떤 엉뚱한 발명품을 만들었을까~~? 표지만큼이나 내용이 무척 궁금해지는데요~~^^ 엽기과학자 프래니4 [타임머신타고 시간여행]아이와 함께 읽어보았어요~~
글밥이 많지않고 적당해서 저학년아이라면 어렵지않게 혼자 읽기도 충분하답니다.^^
이번책은 학교에서 과학 경진대회를 주제로 시작됩니다~

우리의 엉뚱과학자 프래니만빼고 프래니의 가족은 아주 평범하답니다. 식구들은 그런 프래니가 만든 작품이 마음에 들지 않긴 하지만 우습게 보면 안 된다는 걸 잘 알고잇지요~~ 화가난 엽기 과학자는 엽기과학자보다 더 위험하기 때문이지요^^;;

과학경진대회에 좋은작품을 내고싶지만 그것때문에 시간을 빼앗기는 건 정말 싫은 프래니늘보고 엄마는"두마리 토끼는 잡을수없단다! 아무리 케이크를 갖고 있고 싶어도 먹으면 없어진다는 속담이 있잖니?" 엄마말을 듣자마자 프래니는 얼굴에 웃음이 번지며 새로운 발명품을 생각해내었죠!
그리하여 탄생된 작품이 시간을 거스르는 장치뾰로롱 입니다!

시간을 거스르는 장치 뾰로롱 덕분에 프래니는 학교 과학경진대회에서 최고의 상인 최우수상을받게된답니다~~
즐거움도 잠시!! 프래니의 중간이름이 발표되는 순간, 모두의 웃음 거리가 되고 말았어요..

바로 중간이름이 키스키스였답니다. 아이들은 계속 수근거리며 웃고 놀림이 계속되었지요. 사람들에게 웃음거리된 것에 화가난 프래니는 타임머신 뾰로롱을 타고 과거로 돌아가 이름을 바꿔야 되겠다 생각했어요.

타임머신을타고 과거로 돌아가 이름을 바꾼 프래니는 나이가 든 자신의 모슨이 궁금해 이번엔 미래로 날아갔어요~
그곳에서 미치광이 과학자가 된 프래니 자신을 보고 깜짝 놀랫지요. 미치광이 과학자 프래니는 제정신이아니었고 눈알이
다섯개나 달린 코끼리 괴물을 계속 만들고있었죠~~
그 괴물들은 이웃집을 차례차례 짓뭉개고 괴롭히고 있었죠~~

프래니가 원하는대로 이름을 바꿨는데도 행복하지 않은 미래를 보게되었네요~ 미래로간 프래니는 미치광이 과학자 프래니를 어떻게 해결하고 타임머신 시간여행을통해 무슨 교훈을 얻었을까요??

알고보면 우리들 마음속에는 누구나 프래니 같은 엽기 과학자가 숨어있답니다. 프래니는 그런 친구들의 마음속에 있는 그 특별한 과학자를 만나게 해주는 통로가 되어주는것같아요~~

이책의 주인공 프래니는 볼수록 매력적인 소녀같아요~ 과학에 반쯤 미쳐있으며,악동같은 눈방울과 장난기 어린 미소의 엽기적인 꼬마 과학자 프래니가 친구들과 친해지기위해 벌이는 좌충우돌 사건들을 보면서 우리 아이들도 우정을배우고 상상력이 키워질것같아요~
이번책에서는 시간여행을 통해 자신의 이름을 바꾸는 것보다 그것을 받아들이는 자신의 마음을 다스리고 크게 웃고 넘기는 것처럼 누구든 프래니처럼 친구들로부터 이름이나 외모 등으로인해 웃음거리가 된다면 시간을 되돌리고 싶은 마음이 들겠지요~ 내가듣기 싫은말이나 행동은 다른사람들에게도 하지 않아야 한다는 교훈을 얻게 되었어요.

**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**