바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 수수께끼 우리 아이 빵빵 시리즈 4
박빛나 지음, 현상길 감수 / 풀잎 / 2021년 4월

초3인 우리 큰아이가 좋아하는 수수께끼♡
평소에도 수수께끼 내고 맞추는걸 좋아하는데~
좋은기회로 책을 접해보게 되었네요~~^^
어린이날 전에 도착해서~~ 어린이날 선물로 미리주니 하트를 날려주며 엄청 좋아했어요^^

빵빵한 가족과 여러가지 마녀의 부하들이 등장합니다~
사진으로만봐도 부하들 모습이 무시무시 하네요~~^^;;
빵빵가족은 어떻게 수수께끼를풀면서 위기를 이겨낼까~~ 궁금증을 갖고 책을펼쳐 보았어요~~^^

빵빵가족은 앞으로 닥치게될 무시무시한 상황은 꿈에도 모른채 부산여행을 하기위해 신나게 출발합니다~~출발하자마자 수상한사람이 갓길에서 도와달라 신호를보내는데..잘모른사람을함부로 태워주면 안될것같다는 가족의 판단으로 그냥 무시하며 지나갑니다. 무시하고 지났던 사람이 바로 마녀이고~ 화가난 마녀는 빵빵가족에게 저주를 내리게 되지요~~  그리하여 빵빵가족은 예상치 못한 마녀의 저주를 받게됩니다. 가는곳마다 방해꾼이 나타나고 수수께끼를 풀어야만   다음 목적지로 넘어갈수 있어요~~
좌충우돌하기도 하고,서로 도와 문제를 풀기도하고,어떤 때는 가족 몰래 돕는 신비로운 손길에 의해 위기를 벗어나기도 한답니다^^
가족 모두의 힘들합쳐 하나둘씩 헤쳐나가는데ㅎㅎ갈수록 문제가 어려워 지네요~^^
책을 읽다보면 마녀는 처음부터 나쁜아이는 아니었는데 왜 저주를 내리는 나쁜마녀가 될수밖에 없었던 이유가 나오는데 안타깝긴 하더라고요~
부산으로가는 길에 요정을 만나 함께 마녀를 잡을방법을 알려주고 요정의 도움으로 마녀의 저주에서 풀려나는데...요정의 정체는 마지막에 밝혀집니다~~
수수께끼문제가 모르겠음 아래 가족들이 내주는 힌트를 참고해 풀면 답이 떠올려지긴해요~~ 하지만 죽어도 모르는 문제는~~ 뒤편 정답지를 살짝 컨닝했답니다
수수께끼 문제는 고정된 하나의 생각의 틀에서 벗어나 무한한 상상력의 세계로 생각의 가지를 뻗어나가게하는 신비한 힘이 있다고하니 아이와 함께 읽어보시길 추천합니다.

**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.**