[전자책] [세트] [BL] 가짜 총비 도망 사건 (외전 포함) (총6권/완결)
후추농장 / 비올렛 / 2025년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
스포일러 왕창 있습니다! ----‐‐----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡--------------------------------------------------------------------------

후반부에 굴림수 키워드가 발동합니다. 너무 가학적이지 않나 싶을 정도로요. 거기에 후회공 키워드가 맞물리면 보통은 그 굴림을 보상하는 절절한 후회와 저세상 다정함이 있기 마련이나! 이 작품은 그렇지 않아요.

워낙 후다닥 마무리되는 벨소를 꽤나 읽어서 이번에도 그러려니, 작가님도 사정이 있었겠지...생각합니다만 해소되지 않은 의문점을 많이 남기고 있어요. 일단 어린 태자는 어떻게 되었는지, 이 아이를 남기고 떠난 황제는 아들 생각은 하나도 안 하는 지 등등 찝찝한 맛을 남기네요. 평생 자신을 떠난 모후를 원망하고 그리워했으면서 애정결핍인 아이를 두고 이게 무슨 짓인지 싶더라고요. 그리고 왜 수도 그 점을 지적하지 않는지...참 찝찝합니다.

저는 일단 이벤트 가로 사서 마지막의 마지막까지는 꽤 재밌게 읽었기 때문에 구매 자체를 후회하지는 않습니다만 몽글몽글 따뜻한 해피 엔딩을 원하시는 분들께는 별로 추천하지 않습니다.