평범한 전업주부는 어떻게 1년 만에 월 1000만 원을 벌었을까? - 디지털 노마드 맘을 위한 온라인 창업 실전 노하우
온코치 김서현 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 4월

난 주부는 아니지만 추후 풀타임 직장인이 아닌 파트타임으로 전향하거나

프리랜서로 지내는 순간을 대비해 1인 기업을 꿈꾸고 있다.

자연스럽게 스마트 스토어, SNS 등에 관심이 많아지면서 알게 된

요즘은 제목을 길게 짓는 게 유행인가..

지인에게 추천하고 싶어도 제목이 너무 길어서 추천하기 힘들다는 것만 빼면

내용이 어렵지 않고 쉽게 이해되면서 '나'답게 프리랜서로 지낼 수 있는 방법을 알려주는 책이다.

디지털 / 노마드

누구나 뜻은 알지만 디지털노마드 이게 뭐야?

라고 하시는 분들을 위해 '디지털노마드'란?!

인터넷과 최첨단 정보통신기기를 가지고 사무실 따로 없이 새로운 가상조직을

만들며 살아가는 인간형을 말한다 : )

말 그대로 일과 주거에 있어서 유목민처럼 자유롭게 이동하며 창조적인 경제활동을 하는 사람

이라고 생각하면 될듯싶다. 내가 엄청 꿈꾸는 이상적인 삶

가장 기억에 남는 내용으로는

1단계 : 비전보드 이미지를 만들 것, 목표 상기

2단계 : 내 꿈의 실제 비용을 계산할 것, 목표가 뚜렷해져서 실현 가능성이 높아짐

3단계 : 목표를 작게 나누는 것, 단계별로 실천할 수 있도록

4단계 : 나의 강점을 리스트업, 강점을 이용해 돈을 벌어야 한다!

5단계 : 일의 밸런스를 위한 시간 관리

짧고 굻게 정리하면 :

현실적인 조언이 많고

SNS, 스마트 스토어에 대한 정보가 많다.

전업주부가 아니더라도 배울 점이 많은 책이므로

경제적 자유를 꿈꾸고 풀타임 직장에서 빠져나오고 싶다면,

육아와 일을 동시에 하고 싶다면, 진정한 N잡러가 되고 싶다면

'평범한 전업주부는 어떻게 1년 만에 월 1000만 원을 벌었을까?'

읽어볼 것을 추천한다.

이 책은 카페 서평 이벤트를 통해 무상 제공받았습니다.