2021 에듀윌 9급 공무원 공통과목 7개년 기출PACK : 국어.영어.한국사 - 9급 공무원 공통과목 대비
송운학.성정혜.신형철 지음 / 에듀윌 / 2020년 9월

공통과목 7개년 기출 PACK을 구매하게 되었는데 한 책에 국어, 영어, 한국사가 되어 있어서 너무 좋아요! 책 한 권으로 3가지 과목을 공부할 수 있다는 게 제일 큰 거 같다. 공부를 하다 보면 책값이 만만치 않은데 정말 좋았다.
이 문제집은 회독을 할 수 있도록 만들어져 있어서 문제집 앞쪽에 회독 플래너와 점수표가 있어 나의 성적을 비교할 수 있다. 그리고 omr을 이용해서 문제를 풀거나 QR코드를 이용해서 풀 수도 있다는 게 좋다. QR코드를 이용해보니 자동으로 채점을 해주며 성적 분석 표도 나와있어 한눈에 보기 좋다.
해설 노트는 정말 자세하다는 것을 알 수 있다. 먼저 기출문제집과 해설 노트가 분리가 되는데 두께가 거의 비슷할 정도다. 해설 노트는 각 기출마다 기출 총평, 문항분석 그리고 출제 비중이 한눈에 보기 좋게 나와있으며 각 문항에는 문항별 기출분석이 나와있어 최근에 기출이 되었는지 알 수 있다는 게 너무 좋다. 이렇게 해설 노트와 기출문제집 말고도 기출 핵심 자료집도 있어 가지고 다니면서 공부하기도 너무 좋다.

본 후기는 에듀윌 온라인 스터디 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다