맛있는 디자인 애프터이펙트 CS6 & CC - 풍부한 실무 예제로 배우는 모션 그래픽 입문 & 활용 맛있는 디자인 시리즈
이수정 지음 / 한빛미디어 / 2014년 11월

오늘은 한빛미디어의 애프터 이펙트 CC 책 리뷰입니다!!! 책 제목 앞에 붙어있는 "맛있는 디자인" 이라는 글이 보이싶니까? 하핫. 맛있는 디자인이라. 책 안팍으로 맛있는 디자인이 어마어마하게 펼쳐지는 책입니다.

저자부터 만나보시죠!

이수정 교수님의 책이네요! 두둥. 저희 학교 교수님이셨네요? 하핫... 반가울 따름. 약력이 어마어마하시네요.

책의 대상은 초보자를 위한 책입니다만, 실무에 쓰일 수 있는 내용들도 많이 수록되어 있습니다! 충분히 이 책으로 실무까지 이어가실만한 예제가 가득하다는걸 잊지마세요!

목차는 이렇게 각 예제에 해당하는 이미지들과 함께 친절하게 설명이 되어 있습니다. 책을 보는 사람뿐 아니라 서점에서 책을 고르는 분들이 목차만 보시고도 확~ 끌려서 구매하실 수 있도록한 배려가 눈에 띄는군요!

초보자를 위한 책이니만큼 책 앞장들에서는 인터페이스 설명, 각 툴들에 대한 설명이 이어집니다. 초보자분들이 이 책만으로도 충분히 학습이 가능하도록 자세하게 수록된 내용을 만나실 수 있습니다!

1장을 넘길 때는 신경쓰지 않았었는데요. 2장에 와서 이 내지를 다시보니까, 왜 맛있는 디자인인지 감이 오더군요. 뭔가 메뉴판을 보는 느낌과 함께 이번 장에서는 어떤 내용을 배우실 수 있다는 내용을 깔끔하게 정리해 두어서 보기 좋고 흥미가 생길 수 있는 편집 디자인 입니다.

위는 예제파일은 한빛미디어에서 다운받아서 애팩에서 열어본 모습인데요, 예제 파일이 깔끔하게 정리되어 있어서, 책을 보고 따라하다가 막히는 부분이 있으면 예제 파일을 열어서 확인해보시면 더 쉽게 다음 단계로 진행해 보실 수 있을 것 같습니다.

예제 목록을 쭈욱 살펴보시면요. 주옥 같은 내용들입니다. 하나하나 다 배워보시고, 여러가지 효과를 한 영상에서 적절히 섞어 보신다면 티비에서나 볼 법한 멋진 영상을 만드실 수 있을 것 같아요. 애팩을잘 하시려면, 포토샵과 프리미어도 빼 놓을 수가 없죠? 포토샵 프리미어도 기본정도 익혀놓으시면 애팩은 여러분의 영상에 날개를 달아줄 툴임에 틀림이 없습니다!!!

애팩 입문과 활용에 추천!!! 한빛미디어의 "맛있는 디자인 애프터 이펙트 CC"