민병철의 하루 5분 베이비 영어 - 엄마와 아이가 함께 읽는 영어그림책
민병철 지음, 송소영 그림 / 중앙books(중앙북스) / 2015년 10월
엄마와 아이가 함께 읽는 영어 그림책..
민병철의 하루 5분 베이비영어
0~3세 아이를 둔 엄마들에게 공개하는 영어 학습법이 담긴 책이에요.
집에서 아이와 함께 할 수 있는 엄마표 영어책이에요.
민병철의 하루 5분 베이비영어
한 권으로 끝내는 영어 놀이, 매일 5분만!
민병철 교수가 알려주는 우리 아이 첫 영어!!
민병철 교수님.
제가 교육 받을때도 국민 영어 선생님이셨답니다.. ^^
표지의 사진을 보고 너무너무 반갑더라구요.
제가 공부할때 함께 했던 선생님이 이제는 저의 아이들과 함께하는 영어 선생님이 되셨네요.
아이를 키우고 있는 부모라면 걱정하고 있는 문제가 영어 교육이죠.
우리 아이에게 영어를 어떻게 가르치면 좋을까요?
이 책은 아이의 생활과 발달에 맞춰 100여개의 상황으로 이뤄져 있어요.
아이와 함께 하루 5분만 투자해서 영어로 노는 시간을 갖게 만드는 책이랍니다.
일상생활, 오감발달, 놀이, 신체, 인지, 두뇌발달, 감정, 기분, 사회성으로 나눠져 내용이 담겨있어요.
이 책에 대한 활용법이랍니다.
1. 엄마가 먼저 본문을 따라 읽으세요.
2. 원어민이 녹음한 CD를 듣고 따라하세요.
3. 아이와 함께 책을 보세요.
4. 아이와 함께 CD를 듣고 따라하세요.
어렵지 않게 재미나게 읽어보세요~
책의 첫번째 테마는 "일상생활"이랍니다.
일상생활에서 일어나는
아침에 일어나서, 낮잠 잘때, 밤에 잘때, 화장실 갈때등
간단하게 사용할 수 있는 문장들을 알려주고 있어요.
이 부분은 아침에 일어나서 일어날 수 있는 상황들이 담겨있네요.
왼쪽에는 영어 문장들이 오른쪽에는 귀여운 그림이 그려져 있어요.
아이와 함께 보면서 재미나게 공부해볼 수 있겠네요.
cd가 포함되어 있어요.
엄마의 발음이 안 좋다고 걱정하지 마세요!!
cd로 한번 들어보고 따라 읽어보면 쉽게 읽어 볼 수 있답니다.
아이와 함께 짧은 시간 동안 재미나게 상황에 맞는 문장을 말해 볼 수 있어 너무 좋은거 같아요.
길지 않은 문장으로 어린 아이도 잘 따라할 수 있겠더라구요.
49개월 딸이 있는데 너무 재미있게 잘 따라하더라구요. ^^
엄마표로 쉽게 간단한 문장을 해 볼 수 있는 너무 즐거운 책이에요.
엄마와 아이가 함께 매일매일 영어로 노는 시간을 만들어 보세요~~ ^^