GO! 매쓰 Jump 3-2 - 유형 사고력 GO! 매쓰
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 6월

최근 심화 문제집을 처음 접해본 울집 막둥이가 가장 어려워하던 부분이 문제 자체를 여러번 생각해서 식을 끌어내야 하는 거였어요.

기본 개념을 잘 익힌 후에 응용 심화 과정도 필요하지만 사고력 또한 빠트리면 안되는 중요한 부분이더라구요.

그 걱정과 고민을 해결해 주는 교재가 초등 사고력 수학 GO! 매쓰 인듯 합니다.

*교과와 사고력을 둘 다 확보할 수 있다.

*쉽고 재미있게 사고력에 접근할 수 있다.

*게임 활동을 통해 자연스럽게 사고력을 키울 수 있다.

GO!매쓰 교재는 3단계로 나뉘어져 있어요.

교과서 개념(START) - 교과서 사교력(RUN) - 유형 사고력(JUMP)

3-2학기 JUMP 단계의 차례입니다.

곱셈, 나눗셈, 원, 분수, 들이와 무게, 자료의 정리로 총 6단원 이네요.

각 단원의 구성이에요.

*핵심 개념 정리- 단원별 핵심 개념이 간결하게 정리되어 있어 한눈에 이해할 수 있어요.

*대표 유형 익히기 - 단원별 사고력 문제의 대표 유형을 뽑아 수록되어 있어 단계에 따라 문제를 해결하면 사고력 문제도 스스로 해결할 수 있어요.

*사고력 종합평가 - 한 단원을 학습한 후 종합평가를 통하여 단원에 해당하는 사고력 문제를 잘 이해하였는지 평가할 수 있어요.

엄마의 욕심으로 현재 2학년인데 한 학년 앞선 3-2학기 교재로 신청했더니 아이가 덜컥 겁부터 먹네요..ㅠ

그래서 직접 풀어보진 못하고 이런 내용을 공부하는구나 하는 맘으로 같이 한단원 한단원 훑어보는걸로 만족했어요.

1단원 곱셈 입니다.

곱셈 풀이 과정이 한눈에 알아보기 쉽게 정리되어 있어요.

(세 자리 수)x(한 자리 수) 일때 곱셈 하는 자리수를 차례대로 알려 주고 있어서 아이도 금방 계산하는 순서를 알아보더라구요.

핵심 개념 정리가 끝나면 총 6가지의 유형별 사고력 문제들이 기다리고 있어요.

1번 문제에서는 문제를 풀어나가는 순서를 알려주고 있네요. 2번 3번 문제를 같은 방법으로 반복 풀이 하게끔 나와 있어서 너무 좋아요~

유형 사고력 문제들을 모두 풀고 나면 사고력 종합 평가가 기다리고 있어요.

앞서 풀었던 사고력 문제들을 잘 이해했는지 평가할 수 있는 부분이에요.

어느 한 곳 대강 넘어 갈수 없는 구성의 교재인 유형별 사고력 고매쓰~~

개념부터 사고력까지 빠트림없이 탄탄하게 실력을 up 시키고 싶은 초등생들에게 권하고 싶은 초등 사고력 수학 교재입니다.

3학년 준비 시작하는 겨울 방학에는 3-1학기 고매쓰부터 준비해야 겠어요~^^

고매쓰와 함께 초등 수학 실력 UP! UP! 시키도록 화이팅 하겠습니다~

-이글은 천재교육을 통해 교재를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.-