샘터 2015.3
샘터 편집부 엮음 / 샘터사(잡지) / 2015년 2월

샘터 3월호에서 봄이 왔어요, 노오란 꽃을 품은 책 표지가 설레이게
합니다.
샘터 잡지에 무슨 내용이 들어있을까? 가장 먼저 여행편을 봅니다.
기차 여행에 대한 내용이 참 유익하고 재미있습니다 . 바로 달려가고
싶어집니다.

기차에 누워서, 온돌체험을 하기도 하고, 재미있는 개그맨들의 공연을
보기도 한다니~~~
정말 생각만해도 기분좋은 여행이 되겠어요!
* G 트레인 여행정보 *
온돌 마루 실이 4만원을 더 내야하지만, 2015년 2월~ 3월에는
개통 특가로 반값 2만원에 이용이 가능합니다. ^^
코레일 홈페이지에서 별도로 예약해야 해요. www.letskorail.com

꽃으로 수를 놓는 야생화 자주 작가 김종희님의 마지막 자수네요.
보는 이로 하여금 편안한 느낌을 주는 자수의 매력에 푸욱
빠졌었지요.
" 천천히
느긋한 마음이어야 꽃이 보인다 "

최고이자 훈남이었떤 화원, 김홍도
와우, 김홍도님이 훈남이었다구요?? ^^
스승 강세황은 " 용모가 아름답고 속에 품은 뜻이밝으니 속세를
초월하여 거리의 어리석은 자들과는 다르다" 고 했다.
더불어 거문고와 피리에 능하고 서도와 사문도 빼어났다고 전해진다.
P 74

샘터에는 대학로 의 뮤지컬도 소개되어 있지요.

우리집에도 넘쳐나는 책, 책정리에 대한소개도 올라옵니다.
책 정리로 가뿐하게 시작하자
1. 책곷이 서비스 이용하기 - 국민 도서관 책꽃이
bookoob.co.kr
2. 정리의 시작, 책 빼기
3. 유예기간 정한후 처분하기 - 언제까지 다시 보지 않는다면
버린다는 유예기간
4. 분류하기
5. 디ㅈ털화하기 - 에버노트를 이용해 정리
아인슈타인의 유익한 말!말! 말!
- 조용하고 단조로운 생활이 오히려 창조적인 정신을 자극한다.
- 개성이란 , 자기가 듣거나 말하거나 행동해서 만들어지는 것이
아니라 노동과 활력에 의해서 만들어진다.
- 인간의 가치는 자신이 받는것보다 남에게 무엇을 주느냐로 판단해야
한다.
-위대한 사상은 과학적으로 생각하기 이전에 먼저 느낌이 있어야
한다.
- 고독은 젋었을 때는 곹ㅇ일지도 모르지만, 어른이 되면 감미롭기도
하다
- 나는 특별한 재능이 없다. 그저 남달리 호기심이 강할 뿐이다.
알버트 아인슈타인의 말 중에서 ....
공감하네요. 잘 기억해 보겠습니다.
샘터 3월호,