별이 빛나는 건 흔들리기 때문이야
김제동.김창완.조수미.이현세.최재천 외 41인 지음 / 샘터사 / 2014년 12월

​별이 빛나는 건 흔들리기 때문이야

김제동

김창완

조수미

이현세

최재천 외 41인 지음

<십대들의 쪽지> 를 엮어 펴낸 책

이 책을 9살 딸아이가 먼저 ​펼쳐들었지요. 아이는 줄까지 쳐가면서 어찌나 열심히 읽었는지..

이해가 안가는 부분이 많았지만, 참 좋은 글이 많은 느낌이라며..

조잘조잘 대는 녀석을 보면서 십대들을 위한 글은 어떤 글일까.......... 궁금했어요.

십대들에게 조언을 주고, 힘을 주는 책이기도 하지만,

새로운 인생을 살아가는 나에게도 무척 도움을 준 책이기도 합니다.

작가
김제동, 김창완|조수미|이현세|최재천
출판
샘터
발매
2014.12.16

​41명의 감동적인 글들을 읽으며 세상은 나만 아픈게 아니구나..

꿈이 없다고 그냥 포기하고 사는 삶은 여전히 .. 미생의 삶이구나. 하며 생각했습니다.

나의 완생의 삶을 위해, 다시한번 다잡아 준 힘을 주는 책.

많은 정신과 의사 선생님들의 격려어린 조언과 실패를 딛고 성공으로 삶을 살아간 이들에게서 배우는 열정과 도전!

꿈꾸는 어른들을 10대에게 보여주고싶은 . 그런 책!

나는 실패보다는 미완성이 두렵습니다. 실패는 더 좋은 성공으로 다가 올수 있지만, 미완성은 영원한 미련으로 남기 때문입니다.

- 정연식 < 더 파이브 > 영화감독 P 22

십대 시절엔 구름밑의 비만 보지말고 구름위의 태양을 볼수 있는 훈련을 해야 합니다. 여러분을 덮고 있는 구름 위에 태양이

빛나고 있다는 것을 잊지 마십시오. 실패의 아픔이 지나고 나면 성공의 기쁨이 여러분을 기다리고 있을것입니다.

- 이호봉 .호봉 토스트 대표 P34

살면서 느끼는것은 인생은 생각보다 길다는 것입니다. 처음 앞에서 달렸다고 해서 끝까지 잘 달리는 것은 아닙니다.

우리 모두는 최후에 웃는 자가 되어야 합니다. 그러기 위해서는 끈기와 오기, 독기가 필요합니다.

- 이상복 . 증권 전문 변호사 P72

움직이기 전엔 '생각' 이었던 것이 움직이면 '희망'이 된다

- 김정훈, 공공외교 홍보 및 기획 전문가 P222

​십대들을 위한 쪽지,

주변 10대 아이들에게 꼭 선물해주고 픈 그런 책입니다.

2015. 1. 12 별이 빛나는건 흔들리기 때문이야, 십대들의 쪽지. written by 애플라이프