샘터 2015.1
샘터 편집부 엮음 / 샘터사(잡지) / 2014년 12월

2015년 1월, 좋은 소식이 가득한 잡지 샘터를 만나봤어요 ^^

​2015년 1월 샘터는 3대째 연극가족, 김성녀 , 손진책 부부와 아들 지형씨의 이야기

백두대간 기차여행

그리고 삶을 살아가는 사람들의 이야기를 전해주지요.

멀리가고 싶으면 함께 가라,

야구의 신이라고 불리는 김성근 감독님의 이야기.

" 빨리 가고 싶으면 혼자가고, 멀리 가고 싶으면 함께 가라" , 리더는 절대 혼자 갈수 없는 사람이다. 조금 느리더라도 한마음을 가지고

함께 가야 한다. 마음을 얻어 한마음으로 함께 가야 멀리까지 갈수 있다.

기차여행 고수가 뽑은 o 트레인 V 트레인 여행법 에 대한 좋은 설명이 가득.

언젠가 꼬옥... 기차를 타보고 싶어요. 천천히 달리며 백두대간의 비경을 여유롭게 감상하고 싶고, 창문도 열수 있다니 정말 힐링 제대로 하겠네요 ^^

서점 가는걸 좋아하는데, 서점에서 맥주까지~~~ 와우, !

법륜스님의 답변은 항상 명쾌합니다.

어른이라면, 자기 삶에 책임을 져야 합니다.

첫째, 스스로 먹고 입고 자는 문제를 해결하는 거고요

둘째. 자기 말과 행동의 결과를 책임지는 겁니다. 그런 자세가 부족하기에 부모에게 간섭을 받지요.

자기 생존을 책임지는 사람은 생존의지가 저절로 생기는 법입니다. !

​스토리만 있는게 아닙니다. 샘터에는 지식이 숨어있지요.

밥이 보약이다. 쌀에 숨은 다이어트 효과.

성장기 아이들에게 쌀은 매우 중요하고 아침에 먹는 밥은 뇌 활동에 필요한 에너지를 깨운다고 하니~~~

아침밥이 학업에 도움을 준다는 사실을 잊지 말아야 겠습니다.