샘터 2014.10
샘터 편집부 엮음 / 샘터사(잡지) / 2014년 9월

◎샘터, 잡지 10월호

매달 샘터잡지를 읽으면서 사람사는 냄새나는 이야기를 들으니 참 좋네요.

이번 10월호엔 열매맺는 이야기들이 풍성해요. 최근 방문한 교황님에 대한 이야기가 있어 먼저 펼쳐봤습니다.

▲ ​가장 소박한 모습으로 감동을 준, 프란치스코 교황! 잔잔하게 남아있는 잔영도 좋았던 그 기억,

샘터에세이로 만나왔어요. "섬김의 리더십" 을 보여준 교황,

" 우리는 깨어 있어야 한다. 잠들어 있는 사람은 아무도 기뻐하거나 춤추거나 환호할수 없다. 우리 자신과 다른 사람들의 죄와 유혹,

그러한 압력을 허용하지 말아야 한다.

▲ 강풀, 만화가의 아이들을 위한 그림책, 소개

오,,, 정말 궁금합니다. 저도 읽어보고 싶네요. < 안녕,친구야> , <얼음땡! >

▲ 매번 여행지 한곳을 소개하는데요, 이번엔 영화 <봄,여름, 가을 겨울 그리고 봄> 의 촬영지, 경북 청송입니다.

청송 여행에 대한 소개를 들으니 절로 여행이 떠나고 싶어요.

캘리그래피, 글의 힘..

근심을 없애기 보다 더 큰 근심을 걱정하지 않는 길을 택한, 김시습...........

" 하루 아침의 근심이 아니라 평생의 근심을 걱정하고, 여윈 몸을 병으로 여기지 말고 뜻 바꾸지 않는 즐거움을 즐겨야 하리 "

정말로 중요한 평생의 근심을 걱정하자,

하하하... 이 그림 덕분에 한번씩 웃어요.

그리고, 많은 분들의 사연...

어디갈때 마다 샘터를 넣어가지고 다니다가 꺼내 읽곤 하는데.. 삶의 이야기가 들려 참 좋습니다.

2014. 9. 24 written by

가을엔 샘터읽기 좋은 계절~~~