이집트의 미스터리 ㅣ 미스테리한 세계의 문화 컬러입체북 시리즈
Oldrich Ruzicha 글, Tomas Tuma 그림 / 별똥별 / 2012년 12월
<이집트의 미스터리> 표지입니다.
엄청 두툼한 책이죠? 아이들 책인데 너무 두꺼워서 이상하시죠?
이유는 바로 책 안에 피라미드 때문이랍니다.
층층이 쌓여 있는 피라미드.
모양만 있는 것이 아니에요. 피라미드 속에는 많은 정보가 담겨 있답니다.
- 이집트의 문명은 어디서 비롯되었을까?
- 파라오는 무엇을 했을까?
- 이집트의 신은 누구일까?
- 이집트에서 가장 아름다운 건축물은 어떻게 생겼을까?
- 왕들의 계곡에서 발견된 것은 무엇일까?
- 피라미드, 미라는 어떻게 만들었을까? 등등
우리 아이가 관심을 보인 부분은 역시 미라에 관한 것이었어요. 죽은 사람을 썩지 않고 미라로 보존할 수 있다는 사실이 충격적이었던 것 같아요. ^^
피라미드 속에 정보가 담겨 있으니 마치 이집트 문명을 여행하는 듯한 느낌이 들었어요. 다소 지루할 수 있는 세계사 정보들이 입체북과 함께 하니 아이도 집중해서 보더라고요.
미스터리한 세계의 문화 컬러 입체북 시리즈는 <이집트의 미스터리> 외에도 <용감한 글래디에이터들>, <마야, 아스텍, 잉카>, <외다리 해적 잭의 보물> 이렇게 4가지 종류가 있답니다. 모두 아이들이 흥미를 끌만한 내용이죠? 게다가 다양한 세계사, 문명에 관한 정보도 담겨 있으니 지식과 흥미 모두 다 잡을 수 있을 것 같아요. 꽤 디테일하게 만들어져 있어서 소장 가치도 충분하고요. 어른인 제가 봐도 신기하더라고요. 저희 아이도 이제 5살이 되었다고 예전처럼 입체북을 보면 찢거나 하지 않고 조심조심 보더라고요. 아이에게 조금 낯설 수 있는 세계사 문명에 대해 재밌는 입체북으로 먼저 시작해 보시는 건 어떠실까요? ^^