초등학생을 위한 지식습관 18 : 스포츠 30 초등학생을 위한 지식습관 18
존 브루어 지음, 톰 울리 그림, 양혜진 옮김, 김윤진 감수 / 아울북 / 2023년 9월

스포츠30

#책리뷰

#발명 #초등학생을위한지식습관 #스포츠30

초등학생이 알아야 할 핵심 주제와 개념을 다룬 비주얼 지식 백과!!
스포츠의 기원과 영웅이 된 운동선수까지 스포츠에 대해 꼭 알아야 할 30가지 지식

초등학생을 위한 지식습관 시리즈는 각 주제별로 30개의 핵심 키워드를 뽑아서 초등학생 친구들이 궁금해 할 수 있는 주제들을 한 장으로 압축 설명하여 이해하기 쉽도록 인포그래픽을 적용해 예쁜 일러스트도 같이 볼 수 있는 똑똑한 서적인데요
하루 한장만 읽어도 과학적, 인문학적인 지식들을 쌓는 습관을 기를 수 있으며, 이후 교과 과정에도 도움이 될 뿐 아니라, 기초 교양을 쌓는데 도움이 된답니다

남아를 키워서 인지 스포츠 경기를 즐기는 아빠를 따라서 아이와 함께 티비에서 보여주는 경기를 자주 관람하는데 규칙을 잘 모르는 아들이 보기에는 아직 어려움이 많았는데,
이 책을 읽고 스포츠 속에 숨은 과학 원리와 스포츠를 재밌게 즐기는 법과 어떤 규칙들이 있는지에 대해서 공부해볼 수 있는 기회가 주어져서 너무 좋은 시간이었습니다
책읽는 내내 폭풍 질문이 엄청 쏟아졌답니다

초등학생을 위한 지식습관 시리즈 답게 아이들에게 하루에 한장씩 똑똑한 습관을 만들어 주면 좋을것 같고, 글밥이 적은편이라 초등학교 저학년 친구들부터 재밌게 볼 수 있어서 꼭 읽어봤으면 좋겠어요
같이 책을 읽어보면서 또다른 새로운 지식을 배워갑니다