정재승의 인간 탐구 보고서 12 : 인간은 누구나 더없이 예술적이다 - 어린이를 위한 뇌과학 프로젝트 정재승의 인간 탐구 보고서
김현민 그림, 정재은 글, 정재승 기획, 이고은 자문 / 아울북 / 2023년 8월

정재승의 인간 탐구 보고서

#책리뷰 #서포터즈

인간은 누구나 더없이 예술적이다
뇌 과학으로 바라본 인간의 예술

초등 필독서이자 뇌과학 책으로 유명한 정재승의 인간탐구보고서 12권이 출간되어서 만나보았어요
이 책은 외계인들의 시선으로 인간의 모습을 관찰하며 탐구하는 모습들이 흥미로운 책이예요
뇌과학이라고 하면 어려울 것 같다는 느낌이 강한데 초등학생들이 읽기에 잘 풀어내서 쉽게 볼 수 있어서 좋은 책이랍니다

이번 12권에서는
지구에 남은 라후드와 오로라의 앞에 또 다른 행성의 외계인 도됴리가 나타난답니다
도됴리의 할머니 쿠루는 메모리 링을 들고 태양계로 떠났고 영영 돌아오지 못했고,
수천 년 뒤에 쿠루의 자손인 도됴리 또한 할머니가 남긴 메모리 링을 찾다 결국 지구에 까지오게 되었지요 지구의 쿠르르섬에서 메모리 링 신호를 포착해 오게 되었다는 도됴리를 라후드와 오로라가 도와주게 되는데요

예술이라는 아름다움에 둘러싸여 있는 지구인들

예술 축제를 즐기는 지구인들의 모습을 통해서
지구인들이 지니고 있는 예술적인 감각들과 작품들을 바라보는 인간들의 뇌에서는 어떠한 반응이 일어나는지 아름다움의 기준 즉 미의 기준은 어떤것인지 예술과 함께 공존하는 인간과 아름다움의 관계에 대한 사실들을 인간의 뇌에 대해 다양한 분석으로 지구인들에 대한 지식을 추가하는 외계인들의 모습을 볼 수 있었어요

우리를 춤추게 만드는 소리의 비밀 부록도 함께 받아볼 수 있답니다