세상에서 가장 재미있는 초등 인체 탐험#책리뷰1권 뇌, 신경, 반사 편2권 균형, 착각, 구조 편자신의 몸이 궁금했던 아이나 과학을 좋아하는아이,의사나 공학자를 꿈꾸는 초등 아이들에게 추천하는 초등 인체 탐험 책!!특별한 교구 없이도 집에서 간단하게 따라할 수있는 다양한 인체 실험들을 배우며,그것을 통하여 인체에 관한 과학 이론들 까지 함께 배워가니 우리 아이들의 과학적 지식을 키워주는 똑똑한책이예요배가 고프면 꼬르륵 소리가 나!배 속에 소리가 나는 이유가 뭘까?굉장히 사소하게 궁금했었던 궁금증을 실험을 통해서 색다르게 도전해 볼수 있도록 책에 설명이 자세히 되어있는데, 아이들이 너무나 좋아할것 같아요물론 저희 아이도 너무 좋아해서 이것저것 같이 따라해 보았어요실험이 신기해서 따라하면서 시간을 보내기 너무 좋더라고요엄마인 저 조차도 궁금했었던 과학지식들을 책을 통해서 다시 한번 습득하니 아이에게 고마워 해야할까요똑똑하게 공부시킬수 있는 책을 만나서 너무나 만족스럽네요한장 한장씩 넘겨가면서 우리 재미있는 시간 보내보자남은 방학도 알차게 보내기엄마취향 완전 저격하는 인체과학책이라서 보여주기 잘했다 너무 뿌듯해요만족도가 굉장히 높아서 많은 초등엄마들에게 강추하고 싶은 과학 놀이책이예요꼭 읽어보기를 추천해요