받아쓰기 12주 세트 - 전3권 받아쓰기 12주
삼성출판사 편집부 지음, 클레어 보르트만.멜라니 데머 그림 / 삼성출판사 / 2017년 12월

마지막 학교 들어가는 겨울방학:)

막판 스퍼트라고 생각하고 받아쓰기 12주로 한글 공부를 시작했어요:)

받아쓰기 12주는 1,2,3단계로 나누어져 각 한달씩 풀면 되는 3달 프로그램이예요:)

귀여운 일러스트와 부담스럽지 않은 양으로 탄탄히 아이들의 기초를 잡는데 참 좋아요.

사실 받아쓰기 12주보다

먼저 덧셈뺄셈12주를 구입해서 풀고 있기 때문에 그 꾸준함과 탄탄함이 마음에 들었구요^^

체계적으로 올라가면서 그 개념을 깨우치는데

귀여운 일러스트가 일단 아이들의 호감을 갖게 하고:)

부담스럽지 않은 양이 아이들으 느낄 부담이 적더라구요.

많은 양을 한꺼번에 하는 것보다 적당한 양을 꾸준히~ 오래 하는게 좋잖아요^^

첫장에는 그림과 함께 배울 내용이 적혀 있고 배울 낱말들이 있고 받아쓰기로 마무리되어있어요^^

잘 하는 아이라면 이틀 구성으로 하면 좋을거 같고

이호처럼 부담스러워한다면 삼일 구성으로 짜면 좋을거 같아요:)

특히나 전 띄어쓰기가 함께 들어가 있어서 좋더라구요.

아이들이 띄어쓰기를 많이 헷갈려 하는데 따로 빼는게 아니라 함께 할 수 있다는거 정말 강추!! 하고 싶어요.

그리고 친구 시험지 채점이라는 곳은 아이들이 많이 헷갈려하는 부분을 맞게 고치는 건데

그 부분도 정말 아이들이 좋아하는 부분ㅎㅎ 그리고 받아쓰기까지.

매일매일 푼다면 아이가 부담스럽지 않게 아는 단어를 확실히 알고 가기 좋겠죠:)

1단계 책인 소리대로 쓰기는 기본 낱말들을 잡아주고

아이들이 많이 헷갈려 하는 복잡한 모음들을 중점적으로 잡아주고 있어요.

첫장의 목표에 그림으로 가볍게 자음과 모음과 쌍자음을 해주고

받침에 따라 단어의 뜻이 크게 달라진다는 것을 확실히 알려주죠.

애들도 그림을 보면 아하~ 하면서 쉽게 대하기 쉽게 해놨어요^^

그리고 너무 귀여웠던 친구의 시점지 채점하기

옆에 친구 얼굴이랑 이름을 적어놨어요ㅋㅋㅋ

익숙하면서 진짜 이런 이름의 친구가 있을거 같은 느낌의 이름들ㅎㅎㅎ

복습으로 다시 한번 기본기를 잡아준 다음에 복잡한 모음으로 넘어가요^^

삼일차에는 받아쓰기를 해주려고 미리 전날 준비해뒀어요.

문제집 마지막장에 받아쓰기 문제가 있거든요^^ 그래서 살짝 잘라서 챙겨주면 더 좋을거 같아요^^