자이스토리 초등 영문법 5학년 - 기초 탄탄 영문법 초등 자이 영문법
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

여름에 자이스토리 영어 듣기평가 모의고사를 진행했었고 엄마인 제가 놓치고 있던 부분을  채워줄 수 있던 짜임새 있는 구성과 탄탄한 내용에 마음에 들었던 터라 더 쉽게 자이스토리 초등영문법으로 선택할 수 있었어요. 특히 영문법은 나중에 해도 된다고 쉽게 간과할 수 있는데,영어를 조금 익혔다 싶을때 영문법을 함께 익혀두면 다음 내용이 유추가 되기 때문에 책을 읽거나 작문을 할때 수월하게 풀어낼 수 있어요.

초등영문법 5학년 은 동사, 형용사/부사/전치사, 조동사, 시제(과거형)과 의문사에 대해서 진행이 되요. 총 21일치, 4주치로 구성되어있는데, 한달이면 충분히 진행이 가능하니 천천히 학기 중에 해도 좋고 방학 때 진행하기에도 좋을거 같아요^^

DAY1~4는 내용 설명과 체크업 문제로 가볍게 체크해주고 다음장에 확인문제로 다지기 문제를 해줘요. 그렇게 4일동안 진행이 되요. 중간중간 qr코드로 단어도 외울 수 있게 해주구요.

그리고 마지막 DAY5에는 4일동안 배웠던 문법을 마무리 문제로 진행이 된답니다.

매일매일 차곡차곡 쌓인 문제들을 이렇게 한번 더 해주니 기억하기 쉽죠:)

그리고 맨 뒤에는 워크북이 있어서~날짜별로 했었던 부분의 복습 문제와 단어쓰기가 있어서함께 진행하면 좋을거 같아요:)