국단어 완전 정복 초등 국어 5-1 - 10641 프로젝트 국단어 완전 정복
전위성 지음 / 오리진에듀 / 2020년 2월

아이들이 신학기가 바로 코 앞이니까....

가장 기본이라서 놓치기 쉬운 초등국어를 잡아보려고 방학동안 준비를 했어요.

먼저 구성은 교과서에서(이게 핵심!) 추출한 단어 6개를 뽑아서 매일 공부하는 건데

부록으로 들어간 책갈피를 대서~ 낱말 뜻을 다시 복습하게 구성되어있어요.

그리고 수업이 끝나고 칭찬 사과 스티커를 붙이도록 흥미를 유도하는데

매일이라 함은~ 주5일 6개씩 해서 주말에도 빠지지 않게 복습을 하게 구성되어있더라구요.

목차를 보면 초등국어 5학년 국어문제집 국단어완전정복은 20주로 구성되어있어요.

(그래서 쪽수 보면... 양이 보통이 아니죠^^;;;)

단원별로 단어들을 뽑아놨구 학교 진도 시기랑 확인하면서 흐름을 따라가면 되요.

월말 평가도 들어가있구 학기말평가까지... 그리고 맨 뒤에 색인이 있어서 공부하다가 모르는 단어가 나오면 다시 확인 할 수 있게 되어있답니다^^

우리가 요즘 접하는 단어는 한자어 뿐만 아니라 영어도 생활 속에 녹아있는데~

마음에 쏙 드는 초등국어문제집 국단어완전정복은 그 부분도 잘 캐치해서 정리해놨구요.

특히나 단어의 설명은 / 표시로 아이들이 쉽게 읽히지 않은 긴 문장을 잘라서 이해하기 쉽게 나눠놨어요.

문장력이 약한 아들 둘을 키우다보니... 이런 세심한 배려, 너무 마음에 들었어요.

설명 안에서도 헷갈리는 단어를 바로 밑에 붙여서 설명해주기 때문에 이 한 곳에서 이 단어를 이해하기 쉽게 만들어놓은 구조.

진심 이런 섬세한 배려2222 너무 좋아요.

문제집을 실제로 만나보면 아시겠지만.. 이게 정말 적은 양이 아니고 무게도 두꺼워서

겉만 봐서 아이들이 허거덕- 놀랄 두께라 처음 시작할때 두려울지 모르겠다는 생각이 들었어요.

그래서 하루 한장. 바로 옆 문장의 단어 따라 쓰기로 천천히 나가면 아이들도 생각보다 수월하게 풀어나갈 수 있을거 같아요.

구석구석 아이들을 많이 배려한 문제집이라고 느꼈답니다:)