2025 콘크리트기사 산업기사실기 3주완성 - 개정 12판
정용욱 외 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 3월

'서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 :)'

애정하는 한솔아카데미에서 새로 출간한 2025 콘크리트기사 산업기사 실기 3주완성 교재를 소개합니다_!
2025 콘크리트기사실기 대비
2024년 개정된 실기 공개문제 수록
Pick Remember 핵심 요약 정리
2012~2024 실기 필답형 수록
한솔아카데미 홈페이지를 소개합니다!
www.inup.co.kr
자격증 관련 다양한 정보와 궁금한 점을 질문할 수 있는 질문전용방 등 방대한 정보가 구비되어 있습니다.
www.bestbook.co.kr
한솔아카데미는 토목분야 베스트셀러로 최고의 합격률을 자랑하고 있습니다.

무조건 합격하기의 팁을 주는 것으로부터 시작됩니다.
신분증 지참은 반드시 필수
계산기(SOLVE기능) 지참 필수
년도별, 회별 표시로 출제빈도를 알 수 있습니다.

시험보기 전 수험자 유의사항에 관련된 사항입니다.
시험전 반드시 준비사항, 답안 작성, 계산과정과 답란, 다답형(항수) 기재

차례입니다.

2012년 ~ 2024년 시행
PART3 필답형 콘크리트산업기사 과년도 문제
2012년 ~ 2024년 시행
PART4 작업형 핵심정리
00 2024년도 공개문제(기사, 산업기사)
01 잔골재의 밀도 시험
02 시멘트의 밀도 시험
03 콘크리트의 슬럼프 시험
04 콘크리트의 공기량 시험
05 반발 경도 비파괴 시험

콘크리트 실기 출제기준에 대한 내용입니다.
기사는 필답형과 작업형 실기 시험을 2번 치루며, 필답형 : 2시간 / 작업형 : 4시간 정도 주어지네요.
산업기사도 실기 시험 2번 치루며, 필답형 : 1시간 30분 / 작업형 : 4시간 정도 주어집니다.

PART1 Pick Remember 필답형 핵심정리를 보겠습니다.

모서리에는 MEMO란으로 필기를 하면서 공부할 수 있도록 센스있는 공간이 마련되어 있습니다.
이론에 대해 표로 요약을 하고 공식에 대한 보충설명을 하였습니다.

이론을 먼저 설명한 후 과년도 예상문제로 이론에 대한 정립을 합니다.
시험에 출제되었던 필답형 방식으로 인용하였습니다.

공식이 많은 파트에는 파란색 음영을 주어 강조하였습니다. 공식은 반드시 외우셔야 문제풀이가 가능하기 때문입니다. 과년도 예상문제로 공식에 대한 이해가 있는지 확인하는 문제가 될 것 입니다.

PART2 필답형 콘크리트기사 과년도 문제
2012년 ~ 2024년 필답형 실기가 실려있습니다.

우선, 과년도 문제를 풀기 전 숙지 사항으로 연습도 실전처럼!! 강조하고 있습니다.
수험자 유의사항과 채점사항을 확인하시어 실제 시험시에도 불이익을 받는 일이 없도록 사전에 미리 점검하시기를 추천드립니다.
실제 출제되었던 국가기술자격 실기시험문제와 해답을 바로 밑에 붙여 바로바로 해설을 확인할 수 있게 하였습니다. 한솔아카데미에서는 최신 버전인 2024년도 실기시험문제도 복원하여 개정된 사항을 반영하였습니다.

PART3 필답형 콘크리트산업기사 과년도 문제
2012년 ~ 2024년 산업기사 필답형 실기도 수록되어 있습니다.
산업기사와 기사를 한권으로 끝내실 수 있으십니다.

마지막으로 PART4 작업형 핵심정리 파트입니다.
00 2024년도 공개문제(기사, 산업기사)
01 잔골재의 밀도 시험
02 시멘트의 밀도 시험
03 콘크리트의 슬럼프 시험
04 콘크리트의 공기량 시험
05 반발 경도 비파괴 시험
작업형은 많은 반복을 필요로 합니다. 작업형 방식들은 콘크리트 기사, 산업기사 와 건설재료시험 기사, 기능사 등 많은 면이 겹치기도 합니다.

컬러로 된 사진을 첨부하여 이해도를 높였습니다. 작업형은 직접 시멘트의 비중 시험을 구해야 하기 때문에 반복은 필수입니다. 사진으로 이해를 먼저 하신 후에 직접 따라해보시는 것을 추천드립니다.

콘크리트기사 실기를 단기간 내에 취득하시기를 원하시거나
콘크리트산업기사 실기에 관심 있으신분
콘크리트 실기 작업형을 파악하고 싶으신 분
콘크리트에 흥미가 있으신 분 등 콘크리트의 원리에 대한 이해도가 필요하신 분께 강력추천합니다.
#콘크리트 #콘크리트기사 #콘크리트산업기사 #콘크리트실기 #콘크리트필답형 #콘크리트작업형 #한솔아카데미 #콘크리트기사실기 #콘크리트산업기사실기