'서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 :)'

믿고보는 에듀윌에서 새로 개정된 2025 에듀윌 경비지도사 2차 경비업법 한권끝장+기출특강 교재가 도착했습니다. 전체적인 레이아웃을 소개하도록 하겠습니다.
경비지도사 시험은 역시~~~ 에듀윌!
베스트셀러 1위인 교재의 내부를 보도록 하겠습니다.

에듀윌 경비지도사 홈페이지를 소개합니다!
에듀윌 회원가입 시 100% 무료 혜택을 제공합니다.
경비지도사 합격필독서 제공
경비지도사 초보수험가이드 제공
전과목 이론강의 0원 (신규가입 회원에 한하여 3일 수강가능)
최신 기출문제 & 해설특강
온라인 모의고사

경비지도사에 관련된 소개문구 입니다.
응시자격 / 시험 과목 및 방법 / 합격 기준 / 자격증 교부 방법 및 활용 방법 /시험일정 등 다양한 정보를 제공합니다.

경비지도사 경비업법은 정말 자주 개정되는 과목입니다.
최신 교재로도 빠른 확인이 가능하지만 시험 당해 개정된 법령과 관련된 내용이 시험에 출제될 확률이 높기 때문에, 해당일 이후에 개정된 법령은 국가법령정보센터 를 적극 활용하시는 것을 추천합니다.
★국가법령정보센터★
www.law.go.kr
법령의 제목만 검색하면 개정 일시와 법령의 내용을 볼 수 있습니다.
또한 에듀윌에서는 시험 직전 개정 법령 특강을 무료로 제공합니다!!
guard.eduwill.net

2025 에듀윌 경비지도사 2차 경비업법 한권끝장+기출특강 본 교재에 대한 차례입니다.
PART 1 경비업법
제2절 면직 및 징계
CHAPTER 06 과태료와 벌칙 등
제1절 벌칙
제2절 기타

이론을 설명하며 양 옆 모서리에는 심화학습으로 설명을 보충하고 있습니다.
어려운 뜻이나 낱말을 설명해주는 심화학습이 있어서 이해를 빠르게 할 수 있습니다.

법령을 설명한 후 핵심 기출문제로 문제풀이를 하며 이론을 정독하게 합니다.

중요내용 OX 문제 파트!
저는 이 파트 정말 실용적이라고 생각합니다.
법령에 대해 이해를 했는지 또한 잘못 이해한 건 아닌지 OX 문제로 한번 더 검토하고 들어가는 파트입니다.

챕터의 마지막은 기출 및 예상문제로 2번 더 확인하고 정립을 하게 합니다.
기출문제 뿐만 아니라 출제될 거 같은 예상문제로 포인트를 잡아주었네요.

다른 파트도 레이아웃은 비슷하게 설정되어 있습니다.
핵심 기출문제로 문제유형 확인
중요내용 OX 문제로 법령 제대로 파악
기출 및 예상문제로 실전 문제에 돌입

에듀윌에서는 기본개념이 확실해지는 3회독 워크북을 제공합니다.
1회독 : 기출 빈칸노트
반드시 알아야 할 기출 개념만 주관식으로 복습
2회독 : 최신 기출문제
2024년 최신 기출문제로 취약챕터 재점검 후, 집중학습
3회독 : 마무리 모의고사
출제확률 높은 문제만 모은 모의고사로 확실한 실전연습
기본개념에 확실한 정립을 하는 3회독 워크북이라면 고득점 정말 가능합니다!

1회독 + 2회독 + 3회독으로 법령에 대해 꼼꼼하고 섬세한 파악을 할 수 있습니다.
에듀윌은 합격할 수 있도록 원스톱에 끝내는 교재입니다.

이게 끝이냐구요!? 아니죠! 에듀윌은 합격의 길로 가장 빠르게 진입할 수 있도록 도와줍니다.
마지막 경비업법 합격노트로 최종 점검을 도와줍니다.
최신 개정법령 + 테마별 핵심이론 합격노트입니다.

중요도 표시를 하여 반드시 숙지해야 할 법령은 따로 표기해두었습니다.
또한 테마별 핵심정리로 필수 암기파트는 표로 정리하여 암기하기 편하도록 정리하였습니다.

한번이 아닌 2번 / 2번이 아닌 여러번을 꼼꼼하게 정립하여 법령을 완벽 파악할 때까지 도와주는 이 교재는 정말 한권으로 경비업법을 끝장 볼 수 있는 교재입니다.
에듀윌에 회원가입하시어 혜택을 모두 누리시길 추천드립니다.
경비지도사 2차는 커트라인이 무지 높습니다. 3~4개만 틀려도 불합격인 극악인 시험입니다.
따라서 정확한 이해도가 필요합니다. 에듀윌은 합격의 걸음에 빠르게 갈 수 있도록 도와주는 귀한 교재입니다.
경비지도사에 관심 있으신 분
경비업에 관심 있으신 분
청원경찰에 관심 있으신 분
모두모두 추천합니다. 합격은 에듀윌입니다!
#에듀윌 #경비지도사 #경비지도사2차 #경비업법 #경비업 #청원경찰