2025 Speed master 콘크리트기사 필기 15개년 과년도 - 개정11판, CBT모의고사 무료제공
정용욱.고길용.김지우 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 2월

'서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 :)'

애정하는 한솔아카데미에서 새로 출간한 2025 Speed master 콘크리트기사필기 15개년 과년도문제 해설을 소개합니다_!

본 교재는

Pick Remember 요약본

과목별 과년도 스피드 마스터

전과목 과년도 스피드 마스터

최신 한국산업표준(KS) 규격적용

2024년도 1,2,3회 문제 해설을 반영하였습니다.

과년도 기출문제를 그대로 반영하였기 때문에 실제 시험처럼 볼 수 있는 교재입니다.

한솔아카데미 홈페이지에서는 일부 필기시험 문제를 CBT 모의 TEST로 체험하실 수 있습니다.

가운데 무료 수강 쿠폰번호안내의 회원 쿠폰번호로 인증하신 후 CBT 모의 TEST를 추천드립니다.

-. 콘크리트기사 CBT 필기시험문제 응시방법

1. 한솔아카데미 인터넷서점 베스트북 홈페이지(www.bestbook.co.kr) 접속 후 로그인

2. [CBT모의고사] - [콘크리트기사(과년도)] 메뉴에서 쿠폰번호를 입력

3. [내가 신청한 모의고사] 메뉴에서 모의고사 응시가 가능합니다.

콘크리트기사 필기의 출제기준이 나와있습니다. 객관식이며 80문항, 시험시간은 2시간입니다.

차례입니다.

1단계) Pick Remember 과목별 스피드 마스터

CHAPTER 01 콘크리트 재료 및 배합

CHAPTER 02 콘크리트 제조, 시험 및 품질관리

CHAPTER 03 콘크리트의 시공

CHAPTER 04 콘크리트 구조 및 유지관리

2단계) 전과목 실전 스피드 마스터

친절한 한솔아카데미 계산기 SOLVE 사용법입니다.

01 콘크리트 재료 및 배합

02 콘크리트 제조, 시험 및 품질관리

03 콘크리트의 시공

04 콘크리트 구조 및 유지관리

모서리에는 '더 알아두기'로 내용을 보충하고 있네요.

전체적인 이론을 요점정리하여 출간되어 있습니다.

이론을 보충한 후 과목별 기출문제로 이론에 대한 실제 적용을 하고 있네요!

04 콘크리트 구조 및 유지관리도 파악해보겠습니다.

계산 공식과 이해하기 어려운 부분은 해설로 내용보충을 하고 있습니다.

2단계) 전과목 스피드 마스터 파트입니다.

2015년 ~ 2024년 최신버전 실제 기출문제로 구성되어 있습니다.

출제되었던 기출문제를 복원하여 최신버전도 반영하여 대비하도록 하였습니다.

한솔아카데미에서는 콘크리트 기사를 단기간에 합격하도록 새로운 패러다임을 제시하였습니다.

콘크리트 기사에 관심 있으신분

단기간 내에 취득하실려는 분

현직에 계시는 분들께 추천합니다.

#콘크리트 #한솔아카데미 #콘크리트기사 #콘크리트기사필기