2025 CBT필기 시험대비 전기기사 단기완성 - 전3권 - 개정 1판, 전 3권 ,핵심 블랙박스 무료 동영상강의
이승원.김승철.윤종식 지음 / 한솔아카데미 / 2024년 1월

'서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 :)'

한솔아카데미에서 새로 출간된 전기기사 필기 핵심 블랙박스 교재 전 3권을 소개합니다_!

전기기사 필기 단기완성을 위해 전체 3권으로 분리되어 있습니다.
1권 핵심 블랙박스 - 핵심 + 필수 최빈출 유형의 이론과 기출문제 응용이 수록되어 있습니다.
2권 CBT 기출문제 - 실제 출제되었던 기출문제를 기반으로 수록되어 있습니다.
3권 PBT 기출문제 - 실제 출제되었던 기출문제를 기반으로 수록되어 있습니다.

한솔아카데미 홈페이지를 소개합니다_!
구매자분들을 위해 무료동영상 수강 신청을 할 수 있는 인증번호를 같이 제공합니다.
한솔아카데미 홈페이지에서는 다양한 자격증 관련 정보를 얻으실 수 있으십니다.
전기기사 핵심 블랙박스 1권은
1강: 전기자기학 / 2강: 전력공학 / 3강: 전기기기 / 4강: 회로이론 / 5강: 제어공학 / 6강: 전기설비기술기준
순서대로 10개년 기출문제 출제빈도별 우선순위
핵심제목, 중요도, 출제문항상 한 눈에 보기를 제공합니다.
또한 구매자분들을 위하여,
CBT대비 실전테스트도 경험해보실 수 있으십니다.
실제 출제되었던 CBT 기출문제 기반으로 모의 테스트를 통하여 실제 시험에서도 긴장감이 줄어들고 익숙해지도록 도와줍니다.

#교재 인증번호 등록을 위한 학습관리 시스템#
한솔아카데미 홈페이지 접속 - 회원가입 or 로그인 - 나의강의실 접속 - 쿠폰/포인트관리-쿠폰등록/내역 클릭 - 도서에 기입된 인증번호 12자리 입력(-표시 제외)
순서대로 인증하시고 무료동영상강의를 수강하시는 것을 추천합니다.

도서에 기입된 인증번호 12자리는 1권 뒷표지에 있습니다!
전과목 합격전략 특강
핵심 블랙박스 무료강의
CBT 온라인 실전테스트
이 모든 혜택을 누리실 수 있으십니다!

친절한 한솔아카데미의 전기기사 관련 소개가 실려있습니다.
전기기사 시험일정, 시험시간 및 합격기준, 응시자격이 있네요.

해당 블랙박스 교재 구성에 대해 소개하고 있습니다.
핵심 BLACK BOX 과목별 출제 빈도별 우선순위 핵심 블랙박스
기출문제 22회 수록으로 진행된다고 합니다.

파트별로 나뉘어 있습니다.

-. 최근 10개년 기출문제 분석 출제 빈도별 우선순위 30선 중심으로 키워드로 정리하였습니다.
-. 출제우선순위 블랙박스는 핵심제목 중요도, 출제문항수 목차를 두어 학습해야 할 우선순위를 제시하였습니다.
독학으로 하기에는 시퀀스 등 어려운 과목들이 많습니다. 무료동영상강의로 수강하신 후에 같이 공부하시는 것을 추천합니다.

2권은 CBT 기출문제로 구성되어집니다.

본 교재에서는 CBT 기출 최신문제가 최다수록 되어 있다고 하네요!
CBT 시행을 2022년 3회부터 2024년 3회까지 총 7회 시험을 치루는 동안 총 22회를 100% 복원을 하여 18회 복원 기출문제로 구성하였습니다.
이렇게 세부적이고 자세하게 해설까지 덧붙인 교재라면 안심하고 공부할 수 있겠습니다.

실제 출제되었던 기출문제와 상세한 해설이 들어가 있어서 이해하기가 빠를 것 같아요.

마지막으로 3권 PBT 기출문제 15회 수록된 교재입니다.

PBT 기출문제는 2017년 3회부터 2022년 2회까지 시행된 기출문제로 수록되어 있네요. 이 기출문제는 출제될 확률이 높은 문제들로 구성되었다고 합니다.

각 파트별로 최빈출 문제와 해설이 꼼꼼하게 들어간 것을 보실 수 있으십니다.
전기기사에 처음 입문하시는 분들 +
전기에 대해 공부하고 싶으신 분들 +
전기관리자로 일하고 계신 분들 모두 다 추천합니다.
한솔아카데미와 함께라면 전기기사 필기를 단기간 내에 빠른 합격으로 가실 수 있을 것이라고 생각합니다.
#전기기사 #한솔아카데미 #전기 #라플라스 #시퀀스 #전기기사필기