2025 전기기사 실기 + 별책부록 마인드맵 - 개정2판, 7개년 기출문제 무료동영상제공
김대호 지음 / 한솔아카데미 / 2025년 1월

'서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 :)'

2025 전기기사 실기 30개년 기출분석 단원별 총정리 + 마인드맵(MIND MAP) 교재가 꼼꼼하게 포장되어 도착하였습니다. 이 교재들을 파악하여 리뷰하려 합니다. 시작하겠습니다.

2025년도를 대비하여 학습플랜으로 시작합니다. 한솔아카데미의 전기기사 실기 교재는 6단계 완전학습으로 구성되어 있습니다.

★ 한솔아카데미의 장점 ★

한솔아카데미 홈페이지에서 무료로 전기기사 실기 강의를 들으실 수 있습니다!

많은 혜택을 누리실려면 필수로 가입하셔야 하는 홈페이지입니다.

전기기사 실기 한솔아카데미 동영상 무료 수강 방법은

1. 한솔아카데미 홈페이지 - 2. 무료 제공 동영상 강의·한솔 TV - 3. 실기 대비 무료 강의

회원가입을 하신후에 쿠폰/포인트관리에서 교재 뒷면에서 확인하시어 등록하셔야 무료로 수강 가능하십니다.

전기기사 시험안내에 대한 정보입니다. 자격정보 및 출제경향, 응시자격, 진로 및 전망, 시험과목, 전기기사 실기 출제기준까지 세세하게 안내하고 있습니다.

2025 전기기사실기 30개년 기출분석 단원별 총정리의 차례를 소개하고 있습니다.

PART.1 부터 PART. 10으로 나뉘어 세부적으로 기입되어 있습니다.

첫 파트인 PART.1 설계시 고려사항(설계기준)에 대한 설명입니다.

중요하거나 자주 출제되는 대목은 파란색 밑줄 표시로 중요성을 강조하고 있네요.

강의 NOTE 모서리에는 핵심을 요약하여 해설을 설명하고 있습니다.

이론을 설명한 후에 관련문제로 한번 더 풀이를 하는 교재입니다.

교재 중간중간마다 그림으로 알기 쉽게 보여주는 대목들이 많습니다. 이 사진들을 보면서 빠른 이해가 되실 것이라고 생각합니다.

또한 표로 요약하여 암기하기 쉽게 분석되어 있었습니다. 전기파트는 일목요연하게 암기하는 것이 핵심입니다.

한솔아카데미 홈페이지에서 회원가입을 하신 후 쿠폰/인증번호 하셔서 무료 동영상을 누려보세요.

책 교재 뒷면에 인증번호를 참조하시면 무료로 수강 가능합니다.

이론을 정리했다면 이제는 요약하는 단계가 필요합니다. 마인드맵 교재는 굉장히 얇습니다.

한솔아카데미에서는 마인드맵을 무료로 수강하실 수 있으십니다!

마인드맵 강의를 절대로 놓쳐서는 안됩니다. 모든 액기스가 다 들어가 있기 때문입니다.

◆ 개념학습 총정리 MIND MAP

◆ 단답형 학습 속성 암기법

◆ 출제우선순위 꼭 나오는 유형

3가지를 얇은 책으로 묶어 소개하고 있습니다.

◆ 개념학습 총정리 MIND MAP 파트입니다. 반 정도 종이가 접혀져 있으며 피면 전지가 완성됩니다.

각 파트에 대해 핵심요약하였습니다.

◆ 단답형 학습 속성 암기법 파트입니다.

체크리스트를 어떻게 암기해야 하는지 가이드라인을 잡아주고 있습니다.

예를 들어_

74번은 형광등이 백열전등에 비해 우수한 점 이것의 암기법은

형수눈 열받아효 / 점등 역률은 깜빡했다

재미있게 나와있네요! 이렇게 재미있게 암기하면 잘 잊어버리지 않겠죠!

◆ 출제우선순위 꼭 나오는 유형 파트입니다.

시험에 실제로 출제되는 유형과 출제년도까지 상세하게 기입되어 있습니다.

실제로 기출되는 문제를 기반으로 정답과 해설이 적혀있습니다.

한솔아카데미에서는 교재 구매자를 위한 4개월 무료동영상과 마인드맵 동영상을 제공하고 있습니다.

1. 7개년 기출문제 무료 동영상 강의를 보실 수 있으십니다.

2. 마인드 맵 무료 동영상 강의는 기본입니다.

3. 속성 암기법 무료 동영상 강의도 한번 더 핵심을 잡고 가실 수 있으십니다.

4. 꼭 나오는 유형 무료 동영상 강의로 실제 시험처럼 보실 수 있으십니다.

빠른 합격의 길로 가시고 싶으신 분

처음 전기 공부를 하시는 분

전기기사 실기를 단기간 내에 취득 하시고 싶으신 분

모두 다 추천합니다.

#전기기사 #전기 #한솔아카데미 #시퀀스 #전기설비 #전기기사실기 #실기무료강의동영상