유형격파 초등 수학 5-1 (2018년용) 초등 유형격파 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2015년 10월

유형격파 초등수학 잡아라~~~

유형격파 초등수학을 잡기위해서 준비된 한방에 싹 잡는 수학

창민이가 수학을 좋아하는데 학년이 높아지면서

점점 어려워하는 중에만난 유형격파

정말 어떤 유형도 자신있다고하는 유형격파 꽉 잡아가고 있습니다.

설명을 해주면 하나듣고 나머지를 곧잘 이해하고있답니다.

ㅎㅎ 정말 공부할 맛 나는듯

엄마랑같이 문제를 풀어가면서 이해를 해가는 것이 너무 재미있다는 창민

​5학년이되기전에 미리 공부를 이렇게 해준다면 정말 학교생활이

너무 자신감이 생길듯한 마음에 엄마가 뿌듯합니다.

조금만 더 열심히 부지런히 공부해보다~ 하면 알겠다고

잘 따라주는 창민이를 보면서 기특하지요~~

​방에들어가보면 공부한다고 다리쭉펴고 앉아서 문제를 풀고있는

모습만봐도 이쁜 그런모습이지요.

하나하나 차례차례로 문제를 풀어가는 초등수학문제집 유형격파

초등수학 우등생전과만큼 문제풀이가 재미있다는

착하게 잘 자라고있는 아이의 모습이지요. ​

​문제푼것을 점수로 매겨주면 맞았다그럼 너무 행복해하는 아이.

틀리면 하나하나 설명해주면서 또다시 문제를 풀어가는 아이.

그 모습에 유형격파를 푸는날 기분좋은 날입니다.

​제대로 혼자서 처음부터 다 할 수는 없겠지만 그래도 혼자 해보겠다고

열심히 공부하는 모습을 보면 기특

초등수학 유형격파로 잡는모습.

초등수학 유형격파 오늘 너는 창민이한테 잡힐것이다.

잘 차근차근 해나가는 모습

​틀린문제는 아니지만 엄마랑같이 하나하나 설명을 들어가면서 본인이

풀어가면서 재미를 느끼는 창민이를 볼때

간혹 틀린문제는 왜 틀렸지?? 엄마가 이렇게 점수를 매겨보지

않을꺼 같아서 그냥 대충대충 넘겼지 그럼

영락없이 그렇답니다. ㅋㅋㅋ 문제는 읽지도않고

일단 동그라미만 그려놓을때~~

이럴때는 좀 걱정스럽지만 그래도 붙잡고 앉아서 문제를 읽어가면서

풀때는 유형격파 진짜 잘 잡힐듯해요.

​나만의 풀이노트도 잘 써먹고 문제풀때 자리없어 못풀때 꺼내서

적어가면서 공부하는모습

간혹 엄마의 문제의답은 문제에 있다는 말이 이해가

잘 안되었던 아이가 이제는 조금씩 알아가는모습

문제속에 답이있다. 정말 이런말이 어찌나왔는지

유형격파에서 더 자세히 나와있는것같아서

함께 풀어보는 엄마가 보기에도 완벽합니다. ㅎㅎ

이보다 더 완벽할 수 없단생각.

​정답 및 풀이 노트가 따로 만들어주신것도 왔따에요~~

유형격파 너 참 좋다. 이쁘다 사랑스럽다.

​유형격파 앞페이지에는 무료동영상 강의를 들을 수 있는

QR코드도 있어서 너무 좋아요.

​휴대폰에 QR코드를 읽으면 유형격파 화면이 똬~~~~~~~~~~~악.

학년별로 나와있구요.

​5학년 누르면 나오는 순번

​첫번째부터~~

​동영상으로~~

​선생님의 아름다운모습을 눈감게만들어 드렸네요~ ㅎㅎ

60갑자에대한 설명이 동영상으로 나오구요. ​

​유형격파~ 정말 다양하게 좋은면이 보이니 초등수학 꽉 잡을것 같아요.