이젠 블로그로 책 쓰기다! - 블로그 글쓰기로 책도 쓰고 작가도 되자
신은영 지음 / 세나북스 / 2020년 11월

현대사회는 누구나 sns계정을 하나씩 가지고 있을 것이다.

이젠 블로그로 책 쓰기다 라는 제목이지만 블로그가 아니어도 괜찮다. 어느 계정 하나라도 좋다는 생각을 한다.

매일 매일 글쓰기를 할 수 있다면 글을 쓰고 그 글을 책으로 만들고 또 작가가 되는 노하우를 알려주는 책

이젠 블로그로 책쓰기다. 이다.

작가는 평범한 주부였으나 블로그에 올린 글이 공모전 당선이 되면서 작가가 되었다. 그리고 꾸준히 블로그 활동을 통해서 자신의 글을 쓰기 시작했다.

신은영 작가는 책 읽기와 글쓰기 를 통해 살기위해 우울해 지지 않기 위해 시작한 책읽기와 글쓰기를 통해서 그 덕분에 작가가 되었다고 한다.

그리고 책읽기를 계속 할 수 있는 방법에 대해 알려준다

서평단에 참가해보라는 것이다.

공짜로 신간을 받아 읽을 수 있고

정해진 기간내에 책을 읽을 수 있다.

그리고 서평을 써야하는 습관을 길들인다.

또한 내가 쓴글을 대중에게 공개하는 연습의 장이기도 하다.

시간이 지나면서 읽은 책들이 쌓이게되니 나만의 역사가 된다. 는 장점이 있다.

블로그로 책쓰기다의 인상깊은 대목은

매일 a4용지 반장 짜리의 글을 100일 동안 써보라는 거다

100일 글쓰기 도전

그리고

30일동안 a4한장 쓰기 도전이다.

50일동안 a4 한장 반쓰기 도전도 있다.

매일 꾸준히 시간을 정해놓고 본인만의 글쓰기 루틴을 만드는 것이 중요하다 그리고 목표를 정하고 그 목표가 당설되었을때 자신에게 상을 주는 것도 잊지 말라고 한다.

블로그로 글쓰기가 좋은 것은

자기가 핸드폰으로 쓴글을 다시 읽어보며 그자리에서 수정하기도 좋다는 장점이 있다.

그리고 다른 사람이 자신의 글을 읽어 보도록 하는 노출에 대한 자신감도 키울 수 있는 무대인듯하다.

만약 독자가 이젠  블로그로 책쓰기다라는 책을 읽는다면 블로그로 책을 쓰고 싶어지리라 생각이 든다.

도서협찬받아 읽은 책입니다.