[전자책] 미스터리 유튜브 1 - 좀비 앱의 비밀 미스터리 유튜브 1
전건우 지음, 정용환 그림 / 주니어김영사 / 2020년 7월

우리 아이들도 이제 장래 뭐가 될래? 물어보면 연애 안에서 유튜버가 되는 게 꿈이 되었어요. 그냥 유튜버가 되는 것이 아니고 유튜버가 되려면 준비해야 하는 것들까지 자세히 알려주며 업로드 한편의 유튜브를 업로드하기까지 모험으로 가득한 이야기들이 재미있게 펼쳐집니다.

거기에 아이들이 핸드폰으로 인해 좀비가 되는 무서운 이야기가 메인이죠~

혼자서 가 아니라 친구들과 함께 그 일을 이루어 낸 것이 훌륭하다는 생각을 해봅니다.

미스터리유튜브 초등학생아이들에게 흥미와 재미를 읽으면 좋을 초등소설추천합니다.

핸드폰 어플 함부로 다운로드하지 말아야지

핸드폰 너무 오래 하지 말하야지 방과 후라도 공부할 때는 핸드폰은 사용하지 말아야 라는 엄청난 교훈까지 주는 미스터리 유튜버 좀비 소동 참 재미있네요.

무엇인 든 좋은 방향으로 사용하면 참 선한 영향력을 끼칠 수 있지만 그것이 악용되면 사람들에게도 해를 입힐 수 있다는 것 잊지 말아야겠어요.

다음 편에는 어떤 무섭고 으스스하며 재미있고 스릴 넘치는 이야기가 펼쳐질까 궁금하게 만든 미스터리 유튜브 좀비 앱의 비밀입니다.