끌어당김의 법칙 - 양자역학으로 돈과 운을 끌어당기는 법 9가지
다카하시 히로카즈 지음, 김양희 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2024년 2월

끌어당김의 법칙을 읽으면서 이번에 새롭게 알게 되고 깨달은 바가 많았어요.

론다 번의 시크릿이나 나폴레온 힐의 책들을 읽을 때와는 조금 다른 방향성이라 더 흥미로웠어요.

이 책에서 이야기하는 돈 끌어당기는 법칙을 실현하려면 5단계를 거쳐야 해요.

풍요롭고 행복한 상태를 의식하고, 그 이미지를 떠올린 후에 내가 어느 정도의 돈을 가졌는지 구체적으로 상상하고, 그러면 무엇을 하면 좋을지 구체적으로 생각하게 되고, 행동도 구체적으로 변하며, 현실이 이상에 가까워지면서 돈을 끌어당길 수 있게 되어요.

결핍, 없는 것에 초점을 맞추지 않고 풍요로이 가지고 있는 것에 계속 해서 집중하려고 노력하는 게 중요하겠더라구요.

이미 있는 것에 만족하는 생각이 매 순간 떠나지 않도록 생각의 주파수를 맞추면 자연스럽게 행동으로도 이어질 것 같아요.

내 통장에 있는 돈뿐만 아니라 전 세계 은행에 있는 돈이 '내 것'이라고 믿어야 한다....!

이 부분에서 그동안 내가 생각하던 풍요의 마인드는 아직 멀었던 거였구나 깨달았어요.

'내 것은 내 것, 네 것도 내 것'이라는 마인드를 가져야 하는데 의식을 이렇게 바꿔야 한다는 구체적인 실천 방법을 알려준 건 끌어당김의 법칙이 처음이었던 것 같아요.

그리고 돈을 사용할 때 돈이 줄어든다고 생각하지 않고 원하는 상품이나 서비스를 손에 넣었으므로 돈을 쓰면서 큰 기쁨을 느껴야 해요.

끌어당김의 법칙을 읽으면서 진짜 부자 마인드를 갖게 된 것 같아 만족스러워요^^