라이프 인테리어가 있는 집 - 좋아하는 것으로 꾸민 기분 좋은 집 18 CASE LIFE INTERIOR 3
주부의 벗사 지음, 박승희 옮김 / 즐거운상상 / 2019년 6월

이 책은 즐거운상상의 LIFE INTERIOR 시리즈로 라이프 인테리어 교과서,

그린 인테리어 교과서에 이은 세번째 책입니다.

이 책은 먼저 편안안 집에는 좋아하는 가구가 있다, 좋아하는 물건이 있다, 오래된 것이 있다.

식물과 꽃이 있다. 가족의 추억이 있다 등의 다섯가지 화두를 던집니다.

먼저 이 책은 한 집, 한 집의 사연을 시시콜콜하고 아기자기하게 담았습니다.

주인과 똑 닮은 공간과 그 집을 채우고 있는 오래된 애장품들을 소개하고,

그 가구나 소품들을 만나게 된 사연들을 전해줍니다.

각자의 위치에서 조용히 그 집을 꾸미고 있는 소품들에 애정을 담아 소개하지요.

차곡차곡 손때가 묻고, 세월을 쌓아온 가구와 소품을 보다보면

그건 정말 '물건'이라는 무생명체를 넘어 살아 숨쉬고, 세월을 함께한 동지같은 느낌이랄까요?

사람이 줄 수 없는 안락함 마저 느껴지는, 그야말로 삶을 담은 공간이 되지요.

책 한 권을 읽었을 뿐인데, 괜히 좀 더 따뜻하고 차분해지는 기분을 느끼게 되는것은

잘 꾸며놓은 인테리어를 본게 아니라 고 속에 녹아있는 삶을 보아서 일까요?

오늘은 좋아하는 안락의자에 앉아 향 좋은 커피를 한잔 해야할것같네요~