영어는 인도 사람처럼 - 동사 3개로 말문이 터지는 기적의 영어 학습법
야스다 타다시 지음, 정은영 옮김 / 로그인 / 2019년 5월

동사 3개로 말문이 터지는 기적의 영어 학습법 [영어는 인도 사람처럼] 이라니...

정말 동사 3개로 말문이 터지는 방법이 있을까요?

어려운 단어도 아닌 sound, find, give만 알아도 원어민과 말할 수 있다니!

기적같은 일이 아닐까요?

이 책은 약간 생소한 '세계 표준 영어'라는 단어가 나오는데요,

이 세계 표준 영어를 구사하는 인도식 실전 영어의 비밀을 담은 책이라는군요.

이 책은 기존 영어 학습법의 오류부터 참 쉬운 세계 표준 영어,

효율적인 학습법 '인도식 실전 영어', sound, find, give 동사 활용법,

영어회화 고수의 7가지 기술 등으로 나뉘어져 있습니다.

sound, find, give와 쓰임이 비슷한 동사도 소개합니다.

영어로 말하는 인구 중 원어민은 3억명으로 15%밖에 되지않는 반면

비원어민은 17억명으로 85%나 되는데, 발음에만 신경쓰고, 관용 표현을 달달 외고

빽빽이(?)를 해가며 단어를 외우는 일은 사실 불편한 일이기도 하지요.

인도식 실전 영어의 특징은 영어는 도구일 뿐이기 때문에 사용하지 않는 단어를 외우느라

힘뺄 필요도 없고, 상대방과 뜻이 쉽게 통하기 위한 방식을 연구하면 된다고 합니다.

영어를 소통의 도구로 보고, 쉽게 간결해고 의사를 전달하는

인도식 영어의 효율석을 잘 보여주는 책인것같습니다.

sound, find, give만 알면이제, 영어!!! 어렵지 않아요~!!