공부 마스터 플랜 - 서울대 100인이 매일 실천한 60가지 체크 리스트
조승우 지음 / 포레스트북스 / 2019년 1월

최근 변화된 입시를 직접 준비하고 경험한 저자가 서울대 상위 1% 공부 마스터들과 함께

변하지 않는 공부의 본질만을 모은 최고의 공부 바이블이라고 합니다.

서울대생 100인이 매일 실천한 60가지 체크 리스트를 담고 있는 이 책은

사실 책 제목만 보면 한참 인기를 끌었던 드라마가 연상되는데요,

드라마였지만 SKY에 가기 위해 수단과 방법을 가리지 않는 사람들과 입시 경쟁의 치열함을

리얼하게 담아냈기 때문에 관심이 갔던것도 사실입니다.

논픽션인 현실에서는 어떻게 공부해야 성적을 올리고 좋은 결과를 얻을 수 있을까요?

총 6가지의 키워드 '어떻게'보다 '왜'를 먼저 생각하는 'WHY',

이길 수 밖에 없는 전략을 세우라는 '목표 중심적 사고',

가장 빠른 길을 찾으라는 '가성비', 몰입을 꾸준히 지속 할 수 있게 하는 '컨트롤'

작은 디테일이라도 놓치지 않기 위한 '피드백',

스펙 대신 스토리를 만들으라는  '비젼'으로  구성되어 있습니다.

내신, 수능, 공시, 행시에서 통하는 절대 패턴, 학생부 종합전형을 위한 자소서,

생활기록부 노하우까지 이 책은 저자가 말하는 공부 마스터들의

경험담을 토대로 구체적인 플랜을 제시합니다.

결국 WHY, 목표 중심적 사고, 가성비, 컨트롤, 피드백, 비전 등

공부 패턴을 분석하고 매일매일 공부하는 습관을 만들어 나간다면

내일의 성적, 미래의 인생은 달라져있겠지요?

공부를 하고 있는, 해야 하는, 포기한 모든 분들께 이 책을 추천합니다!