프롬프트 엔지니어링 - 챗GPT, 바드, 빙, 하이퍼클로바X까지 한 권으로 끝내기
반병현 지음 / 생능북스 / 2023년 10월

책을 접하기 전엔 '프롬프트 엔지니어링'이라는 용어의 의미도 몰랐어요.

마케터와 개발자, 또는 AI로 콘텐츠를 만들고 싶은 사람이라면

이 책이 도움이 될 것이다라는 문구를 보고 책을 읽게 된 케이스였답니다.

책의 목차는 위의 사진과 같아요.

한 챕터에 다양한 정보들이 담겨 있으면 실무에 적용할 때 정보 찾기가 어려운데요. 소제목들이 정말 잘게 나뉘어져 있어서 필요한 정보들을 좀 더 쉽게 다가갈 수 있게끔 구성돼 있어요.

<프롬프트 엔지니어링>책을 쓴 저자의 약력입니다.

"KASIT 시스템생물학 연구실에서 외로이 인공지능 기술을 독학하여 AI 논문으로 석사과정을 조기졸업했다."라는 문구에서 책의 정보에 대한 신뢰도가 더욱 올라가네요. 확실히 일반인의 눈높이에서 복잡한 과학기술을 설명해주는 실력이 집필하신 책에도 녹아있어서 보다 책을 쉽게 읽을 수 있었습니다. 1:1 튜터링을 받는 느낌이랄까요?

서문에서 "이 책에서는 여러분이 AI를 경쟁 상대가 아니라 도구로 인식하고 유용하게 활용할 수 있도록 다양한 지식과 기법들을 정리하여 제공해 드리고 있습니다."라고 저자분께서 적어 놓으셨는데요. 책 내용 하나하나가 정말 실무에 필요한 지식들만 녹아 있고, 또한 쉽게 설명되어 있어서 도움이 많이 되었습니다.

좋은 책을 집필해주신 생능출판사와 반병현 저자님께 감사드립니다!