신만이 아는 세계 4
와카키 타미키 지음 / 학산문화사(만화) / 2009년 10월

지옥에서 도망친 도주혼을 잡아 다시 지옥으로 보내기위해 악마로 부터 선택된인간이 있습니다.
그 사람은 인터넷 상에서 함락신으로 불리고 있구요. 이름은 케이마!
그가 클리어 하지 못하는 연애시뮬레이션 게임은 없다고 해서 붙여진 별명이기도 합니다.
클리어 속도도 다른 사람에 비해 상당히 빠르고 모든 경로의 엔딩까지 다 찾아내서 보는 미소녀 게임 오타쿠!
그런 게임계의 함락신을 선택한 지옥의 악마는 너무나 어리숙하고 청소, 밥 밖에 할 줄모르는 어리디 어린 악마 엘시.
이 둘이 악마의 계약을 맺고, 현실세계의 여자들의 몸에 기생하는 도주혼을 잡아가는 만화!
신만이 아는 세계입니다.

신만이 아는 세계 4권까지 읽었습니다.
4권에선 어떤 미소녀가 등장할까....기대했는데 4권에 등장하는 여학생은 평소 주변에 있으면서
수수한 모습을 보여주었던 친구인 코사카 치히로가 그 주인공입니다.

케이마의 이론이 통하지 않는다?!란 단행본 뒤의 문구가 작품을 더 궁금하게 만들었습니다.
하지만 케이마가 공략못하는 게임은 없겠죠?
분명 현실이지만...케이마는 게임을 하듯이 도주혼을 잡아가고 있다죠...;;
매 번 미소녀와의 입맞춤으로 도주혼이 여학생의 몸에서 빠져나온 걸 엘시가 잡는 방식이지만...
그 방식은 좀 바꿀 수 없나- 란 생각도 듭니다.

코사카 치히로의 에피소드외에도 함락신 케이마의 진가를 알아보는 에피소드도 있고,
가족의 사랑(?)도 느낄 수 있는 에피소드도 있습니다.

무조건 미소녀 공략만화는 아니란 것이죠.
개그 판타지 미소녀 3박자가 어울어진 재밌는 만화 신만이 아는 세계입니다.