치즈 스위트 홈 1
코나미 카나타 글.그림 / 시리얼(학산문화사) / 2010년 2월
치즈 스위트 홈 1권
동물을 소재로하는 만화는 얼마든지 찾아 볼 수 있습니다.
반려동물이란 점에서 강아지가 많이 나오지만, 그와 더불어 고양이도 자주 등장하는 편이기도하죠.
치즈 스위트 홈은 바로 아기고양이 치~의 이야기가 담긴 만화입니다.
치즈 스위트 홈은 길 잃은 아기고양이의 가족 만들기 만화입니다.
호기심 많은 아기고양이는 한순간 한눈을 팔아 어미와 형제들과 생이별을 맞이하게 됩니다.
어미를 찾다 지쳐 쓰러진 고양이를 한 꼬맹이가 발견하게 되고,
집으로 데려와같이 살아갑니다.
이렇듯 고양이가 일순간에 사람들 틈에 속하여 만들어내는 이야기인 것이죠.
치즈스위트홈은 따뜻한 감정을 이끌어내는 장면들이 많이 보입니다.
아직 아기인 고양이가 가족을 잃어버려 사람 손에 키워지는 상황만으로도
떨어져 애달픈 고양이가족과 새로운 가족을 만나 애정을 싹틔우는 사람과 애완동물의 관계를 통해
가족의 의미도 찾아볼 수 있는 만화기도합니다.
더불어 흑백으로 된 것이 아닌 모든 페이지가 컬러로 인쇄되어있기 때문에
보는 재미가 더 늘어나죠.
아기고양이가 세상을 바라보는 눈과, 사람이 아기고양이를 바라보는 눈,
다른 동물들을 바라보는 아기고양이, 아기고양이를 바라보는 다른 동물...
여러 시선들이 합쳐지며 이어가는 이야기가 바로 치즈 스위트 홈인것입니다.
애완동물을 키우는 사람들은 이런 심정으로 키우는 걸까?! 란 생각이 들게 만드는 만화인 것 같아요.
무엇보다 호기심 가득한 아기고양이의 모습을 보고 있노라면 입가에는 절로 미소를 띄게 만드는 마력도 가지고 있습니다.
치즈스위트홈은 가격이 9,000원인데요. 비싼 느낌을 피할 수는 없긴 합니다.
하지만, 고양이를 좋아하거나 동물을 좋아하거나 하는 분들이 본다면 충분히
9,000원의 가치는 하는 작품이라고 생각합니다.
아기 고양이 치를 만나보시죠.