3*3 아이즈 애장판 2
타카다 유조 지음 / 학산문화사(만화) / 2011년 1월
3X3EYES 애장판 2권
환상의 일족 삼지안흠가라의 생존자 파이.
그런 파이 속 삼지안에게 혼이 귀속되어
영원히 죽지않는 몸을 지니게된 후지이 야쿠모.
그리고 삼지안과 귀안왕을 둘러싼 미스터리한 사건들의 시작.
3X3EYES 애장판 제 2권.
1,2권 동시발매된 3X3EYES 애장판.
총 24권으로 발매될 예정이라는데...
한 달에 두 권씩 발매된다고 해도 1년은 꼬박 걸리겠네요.
8,000원이란 가격이 만만치 않으니 후속권들의 가격인상은 없었으면 합니다.
애장판 2권에선 1권에서 이어저 오던 귀안왕에 관한 이야기들이 속속 전개가 되며,
1부이야기를 마치고, 2부 이야기를 시작하게 됩니다.
귀안왕을 부활시키려는 일말의 무리, 그 속에 파이와 야쿠모가 놓이게 됩니다.
파이는 자신 속에 또 다른 자아 삼지안이 귀안왕과 관계가 있다는 것을 알게됩니다.
과거회상 장면이 조금 나오는데, 궁금증을 높이는 요소가 눈에 띕니다.
사이가 좋던 귀안왕과 삼지안 일족들이었는데,
어느 순간에 귀안왕을 봉인시켜버렸다는 점.
삼지안흠가라 일족과 귀안왕 사이에는 어떤 일이 있었는지 정말 궁금합니다.
파이 속 삼지안과 귀안왕은 사이가 좋아보였는데 말이죠...
파이와 야쿠모는 귀안왕에게 혼을 사로잡힌 우, 베레나스를 만나게되고,
파이와 야쿠모는 같이 싸우고 같이 인간이 되는 방법을 찾자고 맹세하지만
파이는 혼자 떠나게 되고 다신 행방을 감춰 버리며 제 1부가 마무리 됩니다.
그로부터 4년 후
야쿠모는 여기저기 둘러다니다 다시 들른 일본에서 파이를 만나 반가워 하지만
...파이는 기억을 잃은 상태.
불안정한 정신상태의 파이 주변에서 일어나는 사건들과
무슨일이 있어도 파이를 지켜주려는 야쿠모의 모습.
제 2부는 이렇게 다시 시작되고.
인간이 되기위한 여행을 다시 시작하게 됩니다.
애장판 2권은 무엇보다 과거이야기를 살짝 내비치면서
어떤 과거가 있었나란 궁금증을 자아내게 했습니다.
아주 오랜시간을 사는 삼지안흠가라일족.
파이만 해도 300년은 살았다고 합니다. 그런데도 파이는 완전 어린아이의 모습이죠.
불로불사의 육체를 지닌 일족이 삼지안흠가라인가~란 느낌을 자주 받습니다.
배경으로 쓰이는 장소가 비교적 동양이다보니
옛 진시황제가 그렇게 찾아다녔다던 불로불사의 비법 같은 느낌을
3X3EYES에서도 조금 느낄 수 있는 것 같네요.
하지만 그런 삼지안흠가라일족은 인간이 되고싶어하니...
오랜시간을 살다보면 너무나 지루한 세계인가 싶군요. 우리 세상은.
3X3EYES 애장판 1,2권을 읽어오면서
일단 한자를 좀 알면 더 재밌게 읽을 수 있겠다는 느낌을 받네요.
여러군데 한자가 보이긴 하지만 뜻을 잘 모르니 몰입도가 떨어지는 것 같습니다.
작품 말미에는 작가분의 인터뷰가 실려있는데,
여러 이야기를 들을 수 있어서 좋네요.
다른 애장판도 이런 작가분의 인터뷰가 많이 실렸으면 좋겠네요/