가정교사 히트맨 리본! 30
아마노 아키라 지음 / 학산문화사(만화) / 2010년 12월

읽은지 꽤 되었는데...감상문을 안썼네요.

감상문이라기보단 줄거리에 가까울수 있으니 내용을 미리 알기 싫으신 분들은

안보시는게 좋아요...;;

사실, 가정교사히트맨 리본 30권은 한정판으로도 발매가 되었었습니다.

아주 멋드러진 2011년 달력한정판으로 해서 발매가되었었는데,

저는 그냥 단행본만 구입했습니다.

달력은 그닥 관심이 없어서...

대형브로마이드 하나 걸어둔다~할 수도 있지만

제 방엔 달력을 걸어둘 곳도 없다죠.

무슨 감상문 쓰는데 사설이 이리 긴지...

30권의 표지는 울보 람보와 본고레 패밀리 초대 번개의 수호자 람포가 장식했네요.

람보는 미래편에서 그리 큰 활약을 펼치진 못한 것 같습니다.

아직 아기라서...

부제목은 전학생이 온다.

부제목을 보시면 딱 느낌이 오실 것입니다. 무언가 새로운게 시작되는구나!

30권이나 진행되어왔으면서 새로이 시작하려는 모습!

가슴 두근두근 거리게 만들죠.

30권의 전체적인 내용은 미래편의 마무리와

'시온 패밀리'의 등장이라고 볼 수 있겠네요.

길고도 험난했던, 그리고 약간은 막장스러웠던 미래편이 끝났습니다.

미래편이 시작됬을 무렵만해도 가정교사 히트맨 리본의 팬들이 기하급수적으로

늘어났다고 보여집니다.

아직 가정교사 히트맨 리본을 접하지 못했을 무렵, '10년후 누구', '10년후 누구',

떠들어대던 것을 이해못했던 시절도 있었죠.

막상 가정교사 히트맨 리본을 접하고, 미래편에서 보여준

본고레 패밀리의 그 까만 정장의 모습은 남자가 봐도 반할 만 했습니다. ^^

뱌쿠란과의 최종결전을 펼친 츠나.

당연히 승리하죠. 최종결전이었으니까요. 마지막에 웃는 자가 진정한 승자!

어떻게 이겼는지는 안 적을게요.

그리고 유니의 희생으로 최강의 아기 아르꼬 발레노는 부활하고

아르꼬 발레노의 힘으로 과거에서 미래에 사로잡혔던

츠나 일행들은 과거로 되돌아가게 됩니다.

과거로 돌아가서 이런 저런 에필로그를 보여주면서 끝날 줄 알았는데,

이번엔 츠나가 본고레 패밀리의 정식 보스가 되기위한 계승식편이 새로 시작되었습니다.

어디선가, 저기선가 들려오는 말들론 계승식편에 등장하는 시몬패밀리가

미래편의 최강 패밀리인 밀피오레를 능가하는 힘을 가졌다고 하는군요.

미래편 후반부에 이어 다시 막장 소리를 듣게 되는 부분입니다.

(시몬패밀리가 그렇게 강했다면, 밀피오레패밀리가 미래세계를 지배하도록

놔두지는 않았을 테니 말이죠.)

그리고 새로운 등장인물들을 등장하자마자 본고레 패밀리와

연계를 시키면서 나중엔 얘들끼리 싸운다-를 깔아놓습니다.

솔직히 재미가 반감되는 부분이긴합니다.

너무 작위적인 등장인 것 같기도 하구요.

그래도 새로운 이야기가 전개되는 가정교사 히트맨 리본은

항상 기대감으로 가득차 있다고나 할까요?!

...

쓰다보니 감상문이 아니라 잡설이 되었네요.

가급적 만화얘기는 자제하고 쓰려다 보니 도랑으로 빠지고 말았습니다.

멍---------넋 나가는 소리.

아! '하루 하루 인터뷰'에선 본고레 10대보스 츠나의 엄마

'나나'씨의 인터뷰가 수록되어있습니다~

조금 정신없고 실속없는 인터뷰이지만 매 번 재밌게 보고 있습니다.

가정교사히트맨리본!

이제 계승식, 츠나가 본고레 보스로 취임하는 것만 남은 것 같습니다.

미래편처럼 오래 끌긴 하겠지만, 보스로서의 모습을 보일 츠나가 기대되네요.

31권.. 빨리 나왔으면~~