여름의 폭풍 1
코바야시 진 지음 / 학산문화사(만화) / 2010년 8월

[스쿨럼블]의 작가가 그려내는 노스탤지어 여름방학 이야기.

여름의 폭풍(夏の あらし)!

항상 외치는(그러나 들리지 않는...ㅠ_ㅠ) 저의 외침이 있죠.

"만화책은 사서보자!!" 전 만화책은 중고든 새책이든 사서보는 편입니다.

그래서 주머니 사정은 조금 여의치 않는 편인데, 이번에 읽은

여름의 폭풍 1권은 선물받은 책이랍니다.^^

사실 구매리스트에 없는 만화였지만, 운좋게 선물받은 책이라

기분은 좋았죠.

여름의 폭풍은 여름방학을 맞아 시골 할아버지 댁에 온 '야사카 하지메'가

우연히 들른 카페에서 거의 모든 남자의 로망인

긴 생머리의 연상의 여인(?) 아라시를

만나게 되면서 이야기가 전개됩니다.

카페 의자에 앉자마자 옆자리에 앉아있는 동갑내기 아이를 친구로

만들어버리는 대단한 친화력을 가진 13세 소년' 하지메'와

정체가 불분명한 아름다운소녀 '아라시'가 엮어내는

시공을 초월한 판타지(...이누야샤?!)가 펼쳐지는 만화랄까요?!

시공을 초월한 판타지...라고 말씀드렸는데,

1권을 보기전엔 단순히 연애이야기이겠거니 했습니다.

여름의 폭풍은 전혀 관심리스트에도 없던지라 정보를 검색해보질 않았습니다.

아니나 다를까 1권 몇 페이지 까진 여름방학동안 중학생이 연상의 누나와

펼쳐내는 에피소드라 생각했는데, 예상은 빗나갔죠.

여름의 폭풍에서 가장 중요한 요인은 바로 아라시의 정체라 할 수 있습니다.

편의점의 여신처럼 카페에 있는 여신이라 생각했지만,

야사카와의 만남으로 그녀의 존재감은 로망에서 미스터리로 바뀌게 됩니다.

작품의 스포일러이겠지만, 그녀는 60년 전 과거의 사람이라는 점!

왜 이사람은 나이도 먹지 않는지, 어찌 과거와 현대를 왔다갔다 할 수 있는지?!

그리고 왜 그녀는 이런 상태로 현대에서 아르바이트를 하며 살고 있는건지에 대한

의문은 1권에서 거의 다 풀립니다.

하핫.-_-;;

모든 사람들이 아라시와 같이 시간여행을 다닐 수 있는 것은 아닌가 봅니다.

야사카는 선택받은 용사인 것이지요.

여름의 폭풍에 등장하는 인물들로는,

아라시와 야사카 외에

야사카가 카페의자에 앉자마자 단 몇마디에 사귄 카미가모 쥰,

아라시의 친구인 카야,

카페의 주인행사를 하는 사기꾼 여주인(?), 그리고 아라시를 뒤쫓는 듯한 근육질 사나이 등

아직 1권인만큼 많은 인물들이 나온 것 같진 않지만

중요인물들은 1권에 다 나온 것이라고 보여지기도 합니다.

아마, 그녀의 비밀을 풀수있는 열쇠를 가진 인물이 나타날 것 같기도 하지만요.

단순한 연애물일 줄 알았는데, 놀랄만한 판타지가 숨어있는

여름의 폭풍.

국내에는 현재 4권까지 발매되었으며,

일본 현지에선 8권으로 완결되었다고 합니다.