에덴의 우리 1
야마다 요시노부 글.그림 / 학산문화사(만화) / 2010년 11월

지도에 없는 섬에 떨어진 소년, 소녀들의 처절한 "생존"이 시작된다!!

[소년표류EX]로 국내에 알려진 야마다 요시노부 작가의 신작, <에덴의 우리>

...(하지만 본인은 소년표류EX를 보지 못했다...-_-;;)

에덴의 우리는 수학여행을 다녀오던 중학교 3학년 학생들이 갑작스런 비행기의 에어포켓현상으로 인해 미지의 장소에 떨어지게 되면서 살아남기위한 모습을 보여주는 만화이다.

#1. 에덴의 우리 1권 모습. 남학생의 이름은 ’센고쿠 아키라’, 여학생의 이름은 ’아카가미 리온’. 어릴적부터 소꿉친구다.

에덴의 우리는 1권을 본 느낌은 다른 점 보다 익숙하다는 점이 가장 많은 비중을 차지한다.

다른게 아니라 이런 류의 만화 소재는 많이 등장하기 때문이다.

어제까지 살던 세계와는 다른세계가 당장 눈 앞에 펼쳐지게 되고, 혼자의 힘으로는 살아갈 수 없기에 협동할 수 있는 친구를 만나고 조력자를 얻고, 위기를 해결해나가고...나중에는 해피엔딩~하는 식의 만화패턴은 이미 익숙하다.

에덴의 우리도 그런 느낌을 피할 수는 없었다.

익숙한 소재와 스토리의 만화이긴 하지만 나름대로 몰입할 수 있었다. 무엇보다 멸종동물의 등장이라는 점과 조금은 잔혹스런 그림과 스토리가 만화에 빠져들게 한다.

무엇보다 이 멸종동물이 판을 치는 이 섬! 지도에도 없는 이 섬은 대체 무엇이란 말인가!!란 궁금증이 재미를 더해주는 것 같다. 과연 이게 시간여행을 한건지, 다른 세계로 빠져버린건지, 아니면 어떤 실험이 이루어지는 장소인지...

차례차례 발매되는 에덴의 우리를 기다리는 이유가 될 것 같다.

개인적으론 얼토당토않은 시간여행은 아니었으면 한다.^^;;

작품 후기로는 캐릭터 프로필과 멸종동물 도감이 수록되어있으니, 에덴의 우리를 읽는데 유용한 정보가 될 것이다.

** 아래는 만화에 등장하는 장면들이다.

#2. 아키라가 비행기에서 떨어져 기절한 후 깨어나면서 보는 풍경.

#3. 아키라가 처음으로 만난 새(?) 멸종동물 ’디아트리마’

#4. 불시착한 비행기 내부에서 발견한 친구의 카메라에 담겨져있는 동영상. 멸종동물’앤드류사커스’

#5. 맨 마지막에 등장하는 괴한.

이 사람의 비중의 꽤 높을 것 같다. 아마 이 미지의 섬에서 정착하고 살았을 것 같은 이미지를 풍기는데...위험인물처럼 보이지만 혹시나 이 섬을 빠져나가게 할 조력자 일지도 모른다는 생각이 든다. 솔직히 아무 정보없이 이 섬에서 무사히 지내기란 힘들기에 등장시키는 인물이라는 개인적인 견해다.