2022 에듀윌 TESAT 한권끝장 - 특별시험 대비가능|30강 무료강의, 시사상식 특강, 기출 & 쪽지 & 특,정시 모의고사 제공
David Kim 지음 / 에듀윌 / 2021년 11월

대기업, 금융기관, 공기업 취업 등 여러 방면에서 활용도가 높은 테셋.

경제학 이해를 검증하기 위한 시험인 테셋.

근데 나는 비전공자이기도 하고 세상사에 관심이 부족하여ㅠㅠㅠ

경제 상식이 0인 상태이다. 그래도 독학을 하고자 선택한 에듀윌 테셋 한권 끝장!!

[무료특강 30강]이라는 문구가 눈에 들어와 구매를 결심을 하게 되었다. 학습하다가 한 번 더 짚고 넘어가야 할 부분이나, 이해가 잘 안 되는 부분들은 특강으로 채웠다.

한국경제테셋에서 고등급을 받기 위해서는 기출문제 풀이가 중요한데,

실제 기출문제와 기출문제에 대한 해설특강이 함께 들어 있어 실전 감각까지 익힐 수 있어 좋았다.

OX로 틀린 개념을 잡아가는 데에 큰 도움이 되는 부록!!

에듀윌은 손으로 쉽게 들고다닐 수 있도록 부록을 제공한다는 점이 제일 좋다.

취업 도서분야도 1위인 에듀윌답게 기출 분석이 꼼꼼하게 되어있다.

책을 통해 어떤 ˱향으로 공부를 해야할지 쉽게 알 수 있어 좋았다.

시험 직전에 기출문제 2회분까지 풀고 가면 딱 좋을 것 같다!!!

에듀윌 테셋 한권 끝장으로 테셋, 뽀개보잣!!

‘본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.’