붙였다 뗐다 헝겊 스티커북 : 영어놀이 ㅣ 붙였다 뗐다 헝겊 스티커북 3
대한교과서 유아교육 연구소 지음 / 아이즐북스 / 2009년 12월
아이가 혼자서 스스로 재미있게 보는 책
"붙였다 뗐다 헝겊스티커북, 영어놀이" ,
아이즐BOOKS (-폭신폭신한 헝겊 스티커로 재미있는 영어놀이를 해요! )
스티커북도 이만하면 명품이라고 할 수 있을 것 같아요.
유독히 스티커를 좋아하는 아이라서 많은 스티커를 샀어도 일회성이고 붙이고 나면 조금지저분한 감도 없지 않아 있었다.
그런데 헝겊스티커는 헝겊이라 찢어지거나 하지 않고 스티커북안에서 자유로이 몇 번이고 붙였다 뗐다를 반복할 수 있어서 너무 좋았다.
거기에다가 재미있는 스티커붙이기를 하면서 영어공부의 효과까지 기대할 수 있으니 정말 엄마로서 너무 흐뭇하다.
아이스스로가 곁에 두고서 책을 펼치면서 스티커를 떼어서 책의 이곳저곳을 다니면서 영어로 말하면서 그림과 함께 스스로 책을 보는 모습을 보니 참 신기하다.
좋은 것은 우리 아이가 먼저 알아보는데 아이즐BOOKS의 헝겊스티커북 정말 좋아한다.
대문자 소문자가 넉넉하게 들어있어서 굳이 붙였던 것을 떼지 않고서도 마음에 든다.
아이가 스티커를 수도 없이 붙였다 뗐다를 해도 변함없고, 화려한 색깔과 선명한 화면을 보면서 푹신푹신한 헝겊스티커를 붙이고 떼고 하면서 아이의 기분이 많이 좋아지는 것 같다.
콧노래를 흥얼거리면서 책을 이리저리 혼자서 한참을 보면서 책과 함께 논다.
스티커를 붙이면서 책에 오랜 시간 집중도 하고 좋아하는 스티커도 붙이고, 알파벳도 함께 익힐 수 있어서 효과 만점이다.
헝겊스티커의 알파벳도 깔끔하게 커팅이 되어서 아이의 첫 알파벳인지에 있어서 대만족이다.
또 책을 넘기면서도 알파벳 정리판은 책 전체에 걸쳐서 계속 노출이 되어있어서 아이가 맘껏 붙였다 뗐다를 하기에 편리하게 되어있는 점도 너무 좋다.
책을 보면서
재미있는 스티커놀이도 할 수 있고,
영어도 익힐 수 있고,
선명한 색깔로 확실한 색깔에 대한 공부도 할 수 같고,
사실적인 사진으로 사물인지도 할 수 있고,
무재개의 색을 영어로 알수도 있고,
영어로 숫자를 알수도 있고,
알파벳 A에서 Z까지의 동물들을 사진과 함께 익힐 수 있고,
책의 표지에서 끝까지 볼거리 놀거리 배울거리로 가득한 책이다.