딸딸 외우고픈 감동영어 101
열린기획 엮음, 이윤선 감수 / 열린생각 / 2009년 12월

우리가 살아가면서 감동을 받는 순간은 매 순간마다 달라지고 변화한다...
따라서 이 책은 늘 곁에 두고 우리와 감동을 함께 나눌 수 있는 귀한 가슴으로 읽을 수 있는 책이라는 생각이다.

우리가 살아가면서 꼭 기억하고 싶어서 우리가슴에 깊이 새겨진 좋은 글귀나 명대사에 감동을 받아 그 글속으로 빠져들어 메모를 하고

그 글을 내것으로 만들고 싶어서 시간을 들여 외우던 때가 많이 있었다.

이러한 글들을 더 멋지게 외워서 드러내고 싶은 때도 있었고, 더 멋드러지게 외울 수 있는 방법이 없을까하고 생각한 적도 있었다.
영어로 된 감동적인 말들을 외우다보면 발음에도 저으기 고민을 하게 되는 것이 사실이다.

우리가 느끼던 문제라고 하면 문제라고 할 수 있는 이러한 많은 것들이 이 책에는 다 해결이 되어있다.
원어민의 발음을 통해 들려지는 음성을 듣고 따라하다보면 발음의 문제도 해결되고, 잘 외워지지 않을것 같은 문장도

CD를 반복적으로 집중하여 듣다보면 멋진 문장을 정말 멋드러지게 암송할 수도 있게 한다.

이 책은
Part 1. 내일 죽을 것처럼 살아라
Part 2. 내가 이제야 깨달은 것은
Part 3. 사랑은 아무도 가르쳐 주지 않는다
Part 4. 심어진 곳에서 꽃을 피워라
로 되어있고, 핵심영문장을 해설을 곁들이고 background를 설명함으로써 글의 이해도를 높이고 있다.
글마다 어려운 단어의 설명도 되어있어 사전이 없이도 글을 이해하고 암기하기에 어려움이 없도록 하고 있다.

이 책은 우리에게 영어를 쉽게 공부할 수 있도록 가슴을 울리는 좋은 영문장을 통째로 외워 내 것으로 만들 수 있게 할 뿐만 아니라,

그 문장이 나온 배경이나 동기를 이해할 수 있도록 상세한 설명과 감동어린 문장을 싣고 있어 명확한 영어문장의 이해와 내것으로 충분히

소화할 수 있게 하고 있다.
우리의 생활에 꼭 필요한 영어를 감동적인 영문장의 사실적인 배경과 함께 영어실력의 향상에 충분히 보탬이 되고도 남을 것이라 생각한다.

이 책은 영어를 어렵게 하는 것이 아니라 우리의 감정에 깊이 녹아내린 영문장을 저절로 암기할 수 있게하고 그렇게 우리가 암기한

영문장의 명문들이 우리 인생에 용기를 주고, 사랑과 감동을 주고 행복을 전하는 에너지가 되게 하기에 충분하다고 보여진다.

국내외를 망라하여 감동적인 명문을 영문으로 표현하여 감동을 선사한 가슴으로 읽어지는 이 책을 읽고 나니, 멋진 영문을 통해

영어에 대한 자신감 회복에도 도움이 되는 책이라고 생각한다.

현대를 살아가면서 자칫 메말라 가기 쉬운 우리의 가슴을 촉촉히 적셔줄 단비와 같은 책이라고 생각한다.

"사람의 본능을 자극하는 [딸딸 외우고픈 감동 영어 101]"
이 책을 보는 순간 이 책은 나를 위해 탄생한 책이구나~하고 생각했다.
본능에 충실하면서도 감동을 잘하는 성격상 감동의 글을 보는 대로 적어서 메모를 하고 외우려고 하지만 모두 다 외워서 읊조릴 수 있기는 쉽지 않았었다.
그러나 이제는 방법을 찾았다.
이제 "딸딸 외우고픈 감동영어 101"과 함께 벗하면서 유창한 영어로 감동의 문장을 읊조린다면 우리 딸에게 멋진 엄마가 되는 길은 멀지 않을 것이라 생각한다.