출판사에서 무상으로 제공받아 주관적인 견해로 작성했습니다
야간비행 하루 필사를 통해 처음으로 야간비행이라는 책을 만나게 되었
습니다. 평소 어린왕자의 작가로만 알고 있었던 생텍쥐페리의 작품 중 내가 모르는 책이 있었다는 점에서 호기심이 생겼고, 필사를 통해 조금씩 작품의 분위기와 메시지를 접할 수 있었습니다. 제목만 보면 야간 비행이라니 별, 별자리, 밤, 달과 같은 낭만적인 단어들이 떠올라서 아름다운 이미지의 이야기일 것이라고 생각했지만, 실제로 필사한 문장들은 예상보다 훨씬 깊고 진중한 울림을 주었습니다. 특히 인간의 책임과 의무, 그리고 자신에게 주어진 역할을 묵묵히 수행하는 삶의 가치에 대해 생각하게 만드는 문장들이 인상적이었습니다. 짧은 문장 안에도 삶에 대한 통찰이 담겨 있어 단순히 읽고 지나가는 것이 아니라 여러 번 곱씹어 보게 되었습니다. 제가 생각하는 필사의 가장 큰 장점은 바로 이것입니다. 눈으로 읽을 때는 스쳐 지나가던 문장도 손으로 직접 써 내려가며 천천히 마주하게 되니 자연스럽게 의미를 되새기게 되고, 문장이 전하는 감동도 더욱 깊게 다가왔습니다. 또한 하루 분량으로 구성되어 있어 부담 없이 꾸준히 실천할 수 있었던 점도 좋았습니다. 바쁜 일상 속에서 잠시 휴대전화를 내려놓고 펜을 잡는 시간 자체가 작은 휴식이 되었고, 필사를 마친 뒤에는 마음이 한결 차분해지는 느낌을 받았습니다. 쉬는 시간이 있을때마다 휴대폰으로 많은 시간을 보내는 저에게 펜을 들고 무언가를 쓴다는 것이 처음에는 어색했지만 이제는 펜으로 글을 쓰는 시간조차 재미있게 느껴졌습니다. 책을 읽는 즐거움과 글을 쓰는 즐거움을 동시에 느낄 수 있는 시간이었습니다. 야간비행 하루 필사를 통해 원작에 대한 관심도 더욱 커졌습니다. 필사로 만난 일부 문장만으로도 작품이 담고 있는 세계관과 메시지가 궁금해졌고, 언젠가 원작 전체를 읽으며 작가가 전하고자 했던 이야기를 깊이 이해해 보고 싶다는 생각이 들었습니다. 저처럼 아직 생텍쥐페리의 야간비행을 접해보지 못하신 분들, 내안의 책임감과 용기를 다시한번 업!시키고 싶으신 분들,차분한 마음으로 필사를 하고싶은 분들, 펜을 들어본지 너무 오래된 분들에게 추천하고 싶습니다.
#컬처블룸 #컬처블룸서평단 #생텍쥐페리 #코너스톤 #야반비행 #야간비행하루필사